无障碍说明

腾讯CBA第2周最佳:周琦数据堪比外援 林书豪琼斯率队不败

腾讯CBA最佳阵容

腾讯体育11月11日讯 2019-20赛季CBA新赛季已经战罢四轮,辽宁男篮逐渐走出低迷,新疆和北京豪取4连胜,而“巨人杀手”吉林男篮送给广东男篮赛季首败。那么问题来了,四轮比赛过后,哪名球员将当选各位置最佳?哪个队会成为最佳球队?腾讯CBA特为您评选出上周最佳阵容,看看是否和您心中预想的一样——

外线——

琼斯

数据:40.3分7.7助攻6篮板

吉林上周战绩:3胜0负

在上一周的比赛中,琼斯可谓是大发神威,客场战胜天津男篮他狂轰52分10助攻5篮板,而52分也是本赛季开赛以来的单场最高得分。另外在与“九冠王”广东男篮的较量中,琼斯将个人出色的进攻能力展现得淋漓尽致,威姆斯、布鲁克斯、徐杰、赵睿对其轮番防守,但就是无法阻挡琼斯的冲击,琼斯不但有连续命中高难度压哨球的表现,还在末节不断上篮得手,全场比赛他攻下49分11助攻10篮板的超大号三双,帮助吉林男篮完成四连胜的同时,也终结了广东男篮跨赛季的21连胜。目前琼斯以场均37.3分高居联赛得分榜首位,都说吉林男篮是“巨人杀手”,实际上琼斯才是“东北虎”最致命的武器。

林书豪

数据:25.7分7.3篮板5.3助攻

北京上周战绩:3胜0负

看林书豪的数据,的确不如有些小外援亮点,但众所周知的是,他的打球方式就是如此,虽然有比较强的得分能力,但是打法更偏团队。更重要的是,林书豪具有非常坚韧的斗志,刚开赛便有两场比赛拼到了出血,这样的情况不禁令人想到了当初那个顽强的马布里。而林书豪对于比赛节奏的掌控也令不少外援望尘莫及,每每到了关键时刻,林书豪要么得分,要么助攻队友,并且牢牢掌控住比赛的节奏,给人一种处乱不惊的感觉。而到了该得分的时候,林书豪也会毫不犹豫地杀伤内线,与青岛男篮的比赛中,他一共获得了13次罚球,命中了11球。

阿不都沙拉木

数据:21.7分9.7篮板2.3助攻

新疆上周战绩:3胜0负

虽然在篮球世界杯上表现一般,但是回到CBA的赛场之后,阿不都沙拉木又重现上赛季那个最快进步球员的风采。首战“仅得”10分之后,阿不都沙拉木从第二轮开始爆发,连续三场比赛不仅都砍下20+,更在与浙江双雄的加时大战中,有过命中关键投篮和罚球的表现,可以说,如果没有阿不都沙拉木,新疆男篮恐怕很难取得如今四连胜的成绩。另外值得欣喜的是,阿不都沙拉木并没有因为周琦的回归变得畏首畏尾,他依旧发挥出了自身应有的实力,并且和“大魔王”相得益彰,他们两人将会是新疆男篮冲冠的最大保障。

内线——

周琦

数据:26分14篮板3.3助攻2.7盖帽

新疆上周战绩:3胜0负

来到CBA的赛场,“大魔王”还是那个“大魔王”,攻防两端彰显统治力,难能可贵的是,周琦竟然能够很快从篮球世界杯饱受指责的阴影中走出来,与迟迟找不回状态的郭艾伦形成了鲜明的对比。面对好友和上赛季常规赛MVP王哲林的挑战,周琦两分球13投11中,三分球6投2中,罚球9罚7中,轰下个人CBA新高的35分,并有9篮板进账,在与大王的对位中占尽了上风。目前,周琦以场均26.3分与王哲林并列本土得分第一,场均13.5个篮板球排名篮板榜第四,场均3.3个盖帽高居盖帽榜榜首!如果周琦继续保持这样的状态,不仅将成为最佳防守球员的有力争夺者,更会对本土MVP的殊荣形成强有力的冲击。

莫泰尤纳斯

数据:25.3分10篮板3.3助攻2.7抢断

上海上周战绩:2胜1负

在小外援农纳利不是特别给力,张兆旭又因为腰伤将长期休战的情况下,莫泰尤纳斯承担起了上海男篮攻防的重任,尤其在与北京男篮的比赛中,虽然球队输球,但是莫泰尤纳斯的表现可圈可点,全场比赛他几乎打爆了汉密尔顿,独得31分10篮板5助攻2抢断的全面数据。对阵天津男篮,莫泰尤纳斯又在砍下27分的同时,抓下15个篮板球,帮助上海男篮主场力克对手,避免了连败。值得一提的是,莫泰尤纳斯除了那招几乎无解的小勾手外,目前场均三分球命中率也达到了44.4%,每场比赛都会出手将近3次三分球,这让他变得更加难以防范。

张骋宇发挥出色

最佳第六人——

张骋宇

数据:12.3分2.7篮板0.7助攻

青岛上周战绩:2胜1负

作为青岛男篮的本土领袖,上一周张骋宇屡屡从板凳上站起来力挽狂澜,帮助球队涉险过关。客场与福建男篮一战,张骋宇砍下21分,另外送出3篮板1助攻,尤其对飙劳森和格林两名外援并不落下风,在他的强势带动下,青岛男篮以125-119击败对手,取得连胜。虽然在联赛第四轮又输给了北京男篮,但是青岛男篮仍然有希望冲击季后赛,而张骋宇便是他们达成目标的保障。

雅尼斯执教有方

最佳主帅——

雅尼斯

北京上周战绩:3胜0负

连续第三年执教北京男篮的雅尼斯,本赛季的压力比前两个赛季要大很多,不仅仅是因为俱乐部花大价钱引进了林书豪,以及签下尤度囤积三外援,更重要的是俱乐部“三年冲冠”的豪言已经到了最后一年,作为球队的主教练,雅尼斯的压力可想而知。不过雅尼斯还是向外界展现了他出众的指挥艺术,不仅帮助林书豪迅速融入到了球队中,而且在调兵遣将方面令人眼前一亮,比如在最近几场比赛末节的最后时刻,雅尼斯往往都会在球队进攻的时候选择林书豪,充分发挥书豪在组织和节奏掌控方面的特长,而在防守时又会遣上汉密尔顿,利用大汉的高度控制篮下。如此精打细算之下,北京男篮豪取四连胜,雅尼斯功不可没。

吉林力克广东

最佳球队——

吉林

吉林上周战绩:3胜0负

开局迎来三连胜,并不能让吉林男篮令人信服,因为“东北虎”战胜的八一、青岛和天津,实力都不是很强,但是主场战胜广东男篮一战,令人们对吉林男篮刮目相看。在第二节一度落后13分的情况下,吉林男篮全队没有放弃,他们的在琼斯的带领下展开反扑,于第三节结束时将比分追平,并在末节趁势将分差拉开,实现四连胜的同时,也终结了广东男篮跨赛季的21连胜,上个赛季令强队胆寒的“巨人杀手”又回来了!

(紫薯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kyriesun
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
加载更多