无障碍说明

新疆次战一数据输23分!可最要命的还是破不了广东最强杀招

新疆难挡广东攻势

腾讯体育4月29日讯 北京时间4月28日,CBA总决赛第二场拉开战幕,广东男篮再下一城,主场以116-97击败新疆男篮,手握2-0的领先优势,凭借凶猛的进攻火力和撕咬似的凶狠防守,广东男篮离队史第九座总冠军奖杯已经越来越近了。

由于赛季开始前热身时莫里斯的忽然受伤,广东男篮一不做二不休引进上赛季效力于浙江的砍分狂人威姆斯,杜锋将从NBA学到的小球战术植入到球队之中,再加上休赛期的大力引援,让杜锋有了充足的人手可以调配。更为重要的是,小球战术还让“一哥”易建联得到了充分的休息时间,得以在关键比赛中才发力。

常规赛临近尾声,广东男篮做出惊人之举,他们引进了两名超级外援比斯利和马尚-布鲁克斯,即使两人还不能与队友们充分融入,但是凭借超强的个人能力,往往一阵生劈硬凿就能拿下胜利,与辽宁男篮的常规赛倒数第二场,杜锋就使用了“超级五大”,说的夸张一点,俨然生吞活剥了卫冕冠军,展现出强大的实力。常规赛广东男篮以场均118.7分的火力高居所有球队之首。

在如此强大的火力扫射下,一般球队很难抵挡到第四节,广东男篮往往前三节就一波流带走胜利,打卡下班。除了进攻,广东男篮的防守也非常强悍,撕咬似的紧逼,给对方后卫压迫是小球战术的精华所在,尤其易建联在内线一柱擎天,对手只能在外线寻找机会,即使是实力不俗的新疆男篮。

首场总决赛,广东男篮气势如虹,半场砍下75分,全场狂揽142分,两项数据都是总决赛历史新高。更恐怖的是,整场比赛广东男篮都在使用全场紧逼防守,高频率的轮转让新疆男篮的体能彻底耗尽,就像阿不都沙拉木赛后所言,进攻还行,但是防守实在是退不回来了。

第二场新疆男篮做出应变,他们将斯托克斯和周仪翔排入首发,一时间广东男篮有些不适应,而且没有上一场的注意力那么集中,两队打得是有来有往,比分交替上升。不过很快广东男篮就调整了过来,在首节还剩2分38秒易建联接到威姆斯传球空接炸扣之后,广东男篮打出一波7-1的小高潮,最后以2分的优势结束首节比赛。

易建联在第二节受到犯规的困扰,但是威姆斯和布鲁克斯不断冲击对方,单节率队赢了12分,将分差拉开到两位数以上。更难的是,易建联在第三节刚开始就吃到个人第5次犯规,此时杜锋祭出“死亡五小”阵容,在提速的同时,用防守割裂曾令旭、费尔德与队友之间的联系,新疆男篮失误不断,广东男篮则依旧掌控着两位数的领先,威姆斯接近压哨的骑马射箭,帮助球队领先了15分进入到末节。

最后一节易建联重新上场,新疆男篮却只有换下费尔德,上斯托克斯企图抗衡,这样一来,广东男篮的后场压力顿时小了很多,曾令旭不断的突破上篮连续遭到威姆斯和易建联的封盖,最后时刻新疆男篮体能出现问题,“八冠王”打出了一波10-0的小高潮,在赵睿投进一记不可思议的三分后,比赛已经没有了悬念。

第一场广东男篮顺风顺水,第二场遭遇到了一些抵抗,易建联还受困犯规只打了23分钟,可过程虽然稍有不同,结果还是一样。广东男篮两场比赛净胜新疆男篮38分,用超强的防守逼迫对手出现36次失误,新疆男篮次战罚球24罚仅13中,罚球命中率只有54.2%,投篮一项不错的斯托克斯更是9罚3中,还出现过两罚不中的情况,这一切都是广东男篮的紧逼所赐。相比新疆,广东罚球42罚36中,足足比新疆多了23分。可以说,高强度的防守下,让新疆的罚球也失了准。所以,一旦新疆男篮无法破解广东男篮的防守,他们很难赢球。

在CBA总决赛的历史上,没有球队能够在0-2落后局面下实现翻盘,也就是说,广东男篮拿下队史第九冠的概率非常大,从现在双方的整体实力对比来看,八冠王完全占据了上风,他们会在红山提前结束战斗吗?让我们拭目以待。

(紫薯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zdeanzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
加载更多