无障碍说明

专访陈林坚:参加全明星正赛是荣誉 王哲林本赛季表现无解

采写/孙昱

本赛季CBA,福建势头强劲,除了王哲林在内线大杀四方,外线也离不开陈林坚的爆发。在赛季初期,陈林曾领跑本土得分榜。凭借优异的表现,他在球迷心中一度是本土MVP的热门人选,还期望他进入国家队。这次全明星正赛,他将生涯首次参加。作为一名投手,平时如何训练,对本赛季CBA有何期待,一起来听听他如何说。

陈林坚首战全明星正赛

腾讯体育:你好陈林坚,首先恭喜你入选这次全明星正赛,当你得知你入选的时候你是一个怎样的心情?

陈林坚:挺兴奋吧,觉得这一次是一个荣誉,对我而言,我感觉也是对所有CBA球员是一种荣誉,也是大家渴望的一个舞台。

腾讯体育:那你昨天晚上参加三分球大赛你也进入到了决赛,你现在有几成把握今晚能夺冠呢?

陈林坚:几成把握这个还真不好说,主要还是看临场吧,对自己的信心方面我觉得还是蛮足的。

腾讯体育:这一次来到全明星看到今年的球衣与装备,那你有怎样的感受,你喜不喜欢这一身装备?

陈林坚:这一身装备,我感觉越来越潮,越来越国际范儿的感觉,就不像往常一样单单只是运动服的那种感觉。

本土三分杀手不能忽视他

腾讯体育:本赛季你的状态十分出色,相对于之前有了很大的提升,你是怎样看待你自己的进步?

陈林坚:首先我觉得应该是自己平时的付出与努力,然后加上教练组队友之间给我的一些信任,给我的支持,给我的帮助。

腾讯体育:本赛季,你的三分球也是你的重要进攻手段,你的命中率特别高也十分稳定,那你平时是如何去训练的?

陈林坚:训练,无非就是借着比赛量的累积,形成一个肌肉记忆。

腾讯体育:那一般一次训练多少个三分球?

陈林坚:多少个没有标准,有时间就扔。

陈林坚:你和赵泰隆被球迷称为国产的水花兄弟,你也被称为国产汤神,那你是怎样去看待这个称呼?

陈林坚:这个称呼我觉得有点高,这个评价,但是另一方面来说也是一些球迷对我们的期望。希望我们能够更快的进步越来越好。

本赛季状态出色

腾讯体育:本赛季福建队的状态十分凶猛,很有希望能闯进季后赛,队内现在是一个怎样的氛围?

陈林坚:队内其乐融融,大家都非常团结,非常有凝聚力。

腾讯体育:你认为球队在哪些方面需要去提升,这个赛季有怎样一个目标?

陈林坚:提升的话,我觉得在一些细节方面,不管是进攻还是防守端,然后在一些关键球的处理上,在比赛节奏的控制上都需要提高。因为我们还年轻,还有很多经验需要去学习。

腾讯体育:大王这赛季的状态十分出色,作为队友你是怎样看待他这赛季的表现。

陈林坚:我觉得他的表现是无解的,他能有今天的成就离不开他,长年的累积,每天都努力训练。

腾讯体育:你曾经入选过国家队,你认为国家队的经历对你的联赛是有怎样的帮助?

陈林坚:最大的帮助,我觉得应该是从个人的自信心方面,因为到国家队开拓了眼界,身边一些竞争者对我来说都非常优秀,在他们身上可以学到很多东西以及把这些学到的东西在联赛中得到更好地发挥就好了。

大舞台期待他的表现

腾讯体育:今年世界杯你会非常想去争取这十二人的大名单吗?

陈林坚:身为一个职业运动员肯定是想走到国家队这个舞台,甚至往更高的方向去发展,那这个对我来说目前还是立足于自己本身,先努力训练打好每一场比赛,然后将来怎么样,尽自己最大努力吧,结果顺其自然的。

腾讯体育:那你认为自己在哪些方面还需要去提升?

陈林坚:提升的方面我觉得还是蛮多的,比如说防守、一些持球、持球的进攻,然后包括传球之类细节的话,对我来说还是一个很需要提升的地方。

腾讯体育:平时除了打球你一般在业余时间会做些什么?

陈林坚:其实我业余时间比较单调,在宿舍看看电影,或者自己一个人去看看电影,有同伴的话约同伴看看电影,打个台球这样子。

腾讯体育:好,谢谢陈林坚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
加载更多