无障碍说明

1米85扣篮王14+4怒怼坏动作 他能填补赵继伟空缺吗?

孙铭徽与对手发生冲突

腾讯体育8月14日讯 北京时间8月14日,2018年斯坦科维奇杯洲际篮球赛在深圳正式开打,中国男篮红队迎战突尼斯队。本场比赛中国队最多时一度领先12分,在末节突尼斯队展开反扑并反超比分。不过凭借着周琦关键时刻的补扣和罚球,中国男篮红队最终以77-72战胜突尼斯队,取得开门红。本场比赛,顶替赵继伟担任红队主力控卫的孙铭徽表现出色,他出战27分钟57秒,拿下14分2个篮板4次助攻和2次抢断。

就在本届斯杯开赛前的几天,中国男篮红队出现了一个谁都不愿看到的局面,在球队担任主力控卫的赵继伟意外受伤,不仅将确定无缘亚运会,也很有可能将影响到下个赛季常规赛的征程。赵继伟的这次受伤令人痛惜不已,他是在队内训练中不慎扭伤脚踝的,赛后被诊断为骨折,一次小小的意外却酿成了如此重伤。亚运会开赛在即,男篮红队折损了阵中最为重要的球员,冲冠前景蒙上了一层阴影。

于是,谁来接替赵继伟,发挥中国男篮红队主力控卫的作用,是本届斯杯外界最关心的问题之一,今天仅用了一场比赛我们就得到了答案。顶替赵继伟成为男篮红队主力控卫的孙铭徽,在比赛一开始就展现了自己的传球能力。首节比赛开始2分多钟,中国男篮红队进攻中,孙铭徽中路完成突破,吸引对方内线补防之时,一个巧妙的击地传球找到左侧篮下的王哲林,助其完成双手暴扣。

众所周知,赵继伟和周琦从国青之时便是一对珠联璧合的搭档,多年来两人的内外连线也是球迷们期盼看到的场景,赵继伟的伤退,让很多人叹息无法在亚运会上看到两人的精妙配合。不过,今晚的比赛让我们改变了固有认知,能为周琦送出妙传的,不只是赵继伟一人,孙铭徽同样可以做到——

距离上半时比赛还剩25秒就要结束的时候,中国男篮红队完成一次精彩进攻配合,只见周琦中路空切,接球之后一记近乎“平筐”的单手暴扣,技惊四座,这次进攻表演中,周琦向我们展现了他劲爆的身体素质,而在他起跳扣篮之前,相信很多人也注意到,为他送出妙传撕破对方防线的人正是孙铭徽。

一个有头脑的控球后卫,总会找到让队友更舒服的传球方式,孙铭徽在这一方面的表现也是可圈可点。距离第三届比赛结束还有5分27秒的时候,孙铭徽外线运球观察场上局势,周琦内线准备接球,只见对手采用了绕前防守来限制周琦,孙铭徽选择了高调球找到周琦,接球之后周琦已经在了一个对方很难防守的区域,只能用犯规来干扰周琦,但还是被周琦打成了2+1。

孙铭徽出道时间不长,但却被看作是一名为大场面而生的球员。2017年的CBA全明星周末上,孙铭徽一举包揽了星锐赛MVP和扣篮王两项殊荣,最为一名身高只有1米85的小个子,孙铭徽向外界展现了极强的身体天赋。而去年11月进行的男篮世预赛上,孙铭徽就曾作为“救火队员”有过上佳表现,当时中国男篮红队主控赵继伟同样是受到伤病困扰无法出战,临危受命的孙铭徽砍下21分3个篮板4次助攻,帮助中国男篮客场击败韩国,并由此获得了“抗韩英雄”的称号。

孙铭徽被恶意垫脚

今晚对阵突尼斯的这场比赛,孙铭徽不仅在串联全队和助攻队友方面表现惊艳,论个人进攻他也毫不逊色于红队任何一名外线球员。此役孙铭徽多次利用快速突破杀伤对手防线,同时在中远距离机会出现时也毫不手软。第三节比赛还剩5分03秒的时候,孙铭徽曾在左侧三分线外飚中一记三分,突尼斯防守队员在这次扑防中使出了一个坏动作,他直接将脚伸向孙铭徽起跳的位置,导致孙铭徽落地摔倒,也就是篮球场上最遭人厌恶的“垫脚”动作。只见孙铭徽起身之后一把将对手推倒在地,此刻他心中的愤怒我们可以理解,中国男篮红队已经折损了主力控卫,孙铭徽再伤还怎么打亚运会?

看到今晚这场比赛的孙铭徽,我想赵继伟应该可以安心养伤了。

(老猎人)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fsjin
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
加载更多