您所在的位置: 腾讯首页 > 体育频道 > 官方新闻 > 正文

   

刘延东:校园足球加大经费投入 充实教练队伍
http://sports.QQ.com  2012年07月10日11:28   北方网    我要评论(0)

7月3日,全国运动员文化教育和运动员保障工作电视电话会议召开,中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席并讲话。对于校园足球的发展,刘延东指示,有关部门和地方各级政府,一定要转变思维,加大投入。

刘延东着重指出了两点。首先,有关部门和地方各级政府一定要转变工作思维,加大工作力度,加大经费投入,立足实际,面向长远规划来做好校园足球的发展

其次,要建设更多便捷实用的足球场,培训更多的退役足球运动员充实到校园足球教师队伍,努力办好一批开展足球项目的体校和足球学校,大力加强青少年足球培训基地建设,为足球长远发展打下基础。

刘延东指出,广大运动员作为发展体育事业的一支重要力量,长期以来,为国争光,顽强拼搏,无私奉献,为提高我国竞技体育水平、促进全民健身行动的开展作出了不可替代的贡献。

刘延东强调,运动员的职业生涯具有阶段性特征,因此,加强运动员文化教育。各级政府及相关部门要深化体教结合,健全不同学历层次办学体系,确保每个运动员依法接受文化教育。要借鉴国外和地方的好经验好做法,深入研究探索完善体育人才培养模式,加强大型体育场馆的运营管理。要加强领导,明确责任,完善政策,强化督导,确保各项制度措施落到实处。

手机看体育】【体育订阅】【体育论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精
网友意见留言板
Tencent AI Lab