无障碍说明

美媒称总决赛非人为操纵 勇士渐变因火箭而起

腾讯体育6月18日讯 在勇士骑士的总决赛第六场比赛中,斯蒂芬-库里因为6次犯规被罚下,库里的妻子阿耶莎似乎再也忍受不了,终于在社交媒体上向联盟开炮。

美媒称总决赛非人为操纵 勇士渐变因火箭而起

输掉比赛的库里十分落寞

“我终于对他们没有了任何尊重,这完全就是为了钱在操纵比赛,也许会因为其他的原因。但是发生这样的事情,我不会沉默下去。”——阿耶莎-库里。

阿耶莎之后很快删除了自己的这条社交媒体,并公开道歉,还表示自己是因为“当时头脑发热”才“下意识的”发表了这样的言论。

但是不管阿耶莎如何补救,已经有越来越多的人,尤其是勇士球迷,开始怀疑联盟为了赚更多的钱而操纵了这次总决赛。情况究竟如何呢?奥克兰当地媒体《圣何塞水星报》今天专门撰文给出了自己的观点:NBA总决赛绝对不是被操纵的比赛。

阿耶莎的那条推特在发布之后的9分钟内,已经有超过50000次的转载,而在删除之前,这个数字已经接近了80000。

首先让我们来看看赔率,总决赛第六场骑士让2分,结果他们以14分大胜;而作为对比,总决赛第五场勇士让6分,但是骑士以15分的优势获胜。从这种情况看来,就连一向消息灵通的赌博公司,也没有能够提前得到什么消息。

现在大多数怀疑总决赛被操纵的人都认为,通过时间更长的总决赛,联盟将会获得更高的收入。这听起来很合理,更多的比赛,更多的关注,更多的钱。但事实上是,不管总决赛打几场,联盟通过转播获得的收入是确定的,4场也好,7场也罢,联盟依然会拿到这些钱。

也许你会说,这样电视转播商能够卖更多的广告,获取更多的收入。但是联盟真的会冒着丧失自己诚信的风险,来操纵比赛,帮助电视转播商赚更多的钱么?如果你觉得这会让联盟未来获得一份更丰厚的转播合同,那听起来也有些道理。但是问题是,现在的这份转播合同要到2024年到期,除非在未来的8年里联盟都这么干,否则这恐怕也起不到任何作用。

的确,多一场比赛能够给球队带来更多的收入,尤其是比赛进行的场馆更是如此。有统计称,抢七大战光是在门票上就将给勇士带来1500万美元的收入,但是勇士是需要和骑士分享这笔钱的。我们有理由相信,对于勇士的老板来说,他宁可花比这更多的钱,只要球队能够拿到总冠军就好。1500万美元,可能只相当于未来哈里森-巴恩斯一年的工资。

而且,你知道如果要操纵比赛的话,要牵扯到多少人么?要这么多人保密会有多么的困难?也许你不知道,但是你可以做个实验。你将一件想要保密的事情告诉三个人,等过了周末之后,看看会有多少人知道这个事情。

我们可以这么说,如果第六场比赛被操纵的话,那么勇士球员也肯定参与在了其中。因为勇士在第六场第一节就已经溃败,他们的投篮22中5,很多都是大好的空位投篮机会,一度在比赛中9比31落后。第五场比赛失利可以说是因为德雷蒙德-格林的被禁赛,如果格林能打的话,我相信勇士在第五场就已经结束战斗。这是很多人都相信的事情,因此也有很多人怀疑,NBA禁赛格林是为了延长这个系列赛。

但是格林的禁赛很明确,他的恶意犯规点数已经达到了联盟的标准。其实按照很多人的标准,格林早就应该被联盟禁赛了,在季后赛中一共7次恶意犯规中,格林一个人就占了5次。他没有在比赛中直接被吹一个恶意犯规或者是技术犯规禁赛,只是裁判的标准不同,并非他不应该被禁赛。

然后有人说了,裁判在第六场的吹罚也有问题。但是请不要忘记一点:裁判也是人。他们不仅仅会犯错,不仅仅相信自己的眼睛和耳朵,他们也会被球场内的观众所影响。这也是在客场获胜如此困难的关键所在。

平心而论,库里在第六场比赛中的六次犯规吹罚,确实有几次是不应该吹的,但是起码也有两次是库里自己头脑发热自己去领的犯规。事实上,库里还有一次犯规应该被吹而裁判没吹的,也许还有更多。第六次犯规是不应该吹的,裁判应该将嘴里的哨子吞回去,也许裁判是被勒布朗-詹姆斯的假摔给骗了,也许裁判忘了库里已经5次犯规了,也许他是被场边的观众影响了,一切皆有可能。

所以科尔赛后也忍不住对着裁判开火,科尔很明白,他的言论会让他损失25000美元。但是科尔必须要发表自己的观点:作为两次MVP,库里受到的尊重不够。

比起上面这些来,勇士的低迷表现则更和阴谋论没有关系。

自从库里在和火箭的系列赛中受伤之后,勇士似乎就变了一支球队。球队有闪光的巨星时刻,但是却没有展现在常规赛中73胜的稳定性。也许当下周总决赛结束之后我们可以回过头来看看,库里究竟是不是保持了自己MVP的水准。

在骑士垂死挣扎的时候,德雷蒙德-格林的禁赛给了他们喘息的机会。依靠着勒布-詹姆斯欧文的发挥,骑士获得了胜利。然后博格特受伤了,勇士没有了最好的篮筐保护者,骑士在自己的主场获得了更多的喘息机会。现在伊戈达拉的背部有问题,而勒布朗-詹姆斯已经彻底变成了全力詹,只要一场比赛,詹姆斯就能兑现自己的承诺,给克里夫兰带去一个总冠军。如果骑士夺冠,这将是克里夫兰自从1964年以来在任何体育项目上获得的第一个冠军。

这都是设计好的?

好吧,人们总是相信他们愿意相信的。我相信勇士会赢得抢七大战。

(嘟嘟)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

美媒称总决赛非人为操纵 勇士渐变因火箭而起

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sherrylwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐