无障碍说明

NHL简介:历史悠久 斯坦利杯为最高荣誉象征

NHL简介:历史悠久 斯坦利杯为最高荣誉象征

比赛中打架瞬间

NHL赛制

NHL的赛季分为两个部分,一个是按照预定好的赛程表进行的常规赛,以及淘汰赛制的七战四胜制季后赛,最后一轮在季后赛胜出的球队便获得斯坦利杯。

在常规赛时,每一队将会进行82场比赛;41场在主场,41场客场比赛。从2005-2006球季常规赛开始,每一队将与分区内的队伍交手24场,40场对上同部联盟不同分区,18场跨西或东部联盟比赛(与不同部联盟的所有队伍各进行至少一场比赛)。每年的跨西或东部联盟的两个分区会轮流,类似美国职棒大联盟的跨联盟比赛。每一场比赛皆会累积积分,赢的球队获得两分,在加时赛输的球队得一分,在常规时间输的球队则不会有积分进账。在北美四大职业运动之中,NHL是唯一给予加时赛输球球队积分的联盟。

在常规赛结束之后,分区最多积分的球队便是分区冠军。全联盟战绩最佳则被授予" presidents' trophy "。每个联会的三个分区冠军和积分次高的五支球队共8支单一联会队伍将会晋级季后赛。分区冠军会是第一到第三种子(即使非分区冠军晋级队伍成绩较好),而非分区冠军晋级者排名第四到第八种子。 史坦利杯季后赛是七战四胜淘汰赛制,赢者晋级下一轮。季后赛第一轮,或者是说联会1/4决赛,第一种子对第八种子,第二对第七,第三对第六,第四队第五。到了第二轮,也就是联会半决赛,种子顺序重新编排,剩下球队中最佳战绩对上最后战绩,以此类推。 第三轮,联会冠军赛,各联会剩下的两支队伍将会交手,赢者即为联会冠军,取得进入斯坦利杯冠军赛的门票。

每一轮较高排名的队伍将取得主场优势,七场比赛中有四场在此队主场举行,第一和第二,第五和第七,如果需要的话。 其他三场则在对方球场举行比赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qianyaotang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐