无障碍说明

NHL10月7日消息汇总:联盟众巨星为枪击案祈福

腾讯体育讯 今日NHL发生了哪些有意思的事,快来看看吧!

NHL10月7日消息汇总:联盟众巨星为枪击案祈福

“维加斯,坚强”,众将发声送上支持

在今日的一场焦点战中,拉斯维加斯金骑士迎来NHL首秀,前几日发生的枪击案,更是让这场比赛变得意义非凡。除此之外,在比赛开场前,达拉斯星队在主场为在上周末因癌症过世的球队播报员戴夫-史翠德、以及在车祸中丧生的星队图案设计者乔米斯-汉密尔顿,举行了默哀仪式。62岁的史翠德在几十年的职业生涯中,曾为多支球队以及NBC等媒体播报,而年仅23岁的汉密尔顿,在与男友一起驾车去上课的路上,遭遇酒驾司机,不幸身亡。

在一周前发生的拉斯维加斯音乐节枪击案,造成了58人死亡、近500人受伤,这样的惨剧让整座城市陷入了悲痛之中,此后球队取消了嘉年华活动,包括埃里克-豪拉、卡尔文-皮卡德在内的众多金骑士球员纷纷表达对受害者及其家属的默哀之情。

联盟也在今日,以视频的形式为拉斯维加斯送上支持。30支球队团结于一起,康纳-麦克戴维德、克罗斯比等诸多球星现身其中,共同完成了这段40多秒的祈祷。

“维加斯,与你们同在。”

“金骑士,我们都是球队的一部分。”

“维加斯,团结起来。”

“维加斯,坚强。”

NHL10月7日消息汇总:联盟众巨星为枪击案祈福

这些话语不断闪现,希望能为经受巨大创伤的城市,还有这支联盟最近的血液,带去沉重的悼念,以及丝丝的安慰。

最终,新军金骑士凭借伤愈复出的前掠夺者大将詹姆斯-尼尔的连入两球,在客场逆转战胜达拉斯星队,获得了球队历史上首场胜利,他们将在三天后,回到自己的主场,真正开启拉斯维加斯的NHL大幕。

NHL10月7日消息汇总:联盟众巨星为枪击案祈福

揭幕战疯狂戴帽,追联盟百年史

NHL新赛季已激战三日,不仅出现了芝加哥黑鹰10-1狂屠卫冕冠军匹兹堡企鹅这样意料之外的结果,几乎场场比赛都有5粒以上的进球。而在前两日的较量中,共上演四次帽子戏法,更是追平了NHL百年史纪录。

在华盛顿首都人5-4,客场战胜渥太华参议员的比赛中,沙皇奥维契金创造他职业生涯第18个帽子戏法,这次他只用了六分钟时间。在揭幕战中末节打入三球带领球队反败为胜,为饱受质疑的球队拿下了一场艰难的胜利,也为自己迅速找到了新赛季的最佳状态。

芝加哥黑鹰让卫冕冠军吃尽苦头,九粒净胜球让企鹅追平了1976-77赛季两场比赛净吞15球的惨绩。这场比赛中,布兰登-萨德打入了黑鹰的第二、第四、和第九粒进球,收获了他第二个NHL帽子戏法。

时间倒回揭幕战首夜,麦球王用七次射门攻入三粒进球的超高效状态,拿下职业生涯第二个帽子戏法,油人3-0完胜火焰,也让让所有人都对这位新科MVP和得分王的新赛季充满了期待,打破更多纪录,似乎并不是那么困难。

还有一位差点被遗忘的戴帽者,费城飞人队前锋韦恩-西蒙兹在与鲨鱼的比赛中,凭借强打首球也完成了个人常规赛的第二个帽子戏法,最终飞人以5-3战胜鲨鱼。

这是NHL历史上第二次在揭幕赛中出现四个帽子戏法,上一次还是在遥远的1917-18赛季,还有三支球队(魔鬼、飓风、加人)还未亮相,历史纪录很有可能就将被打破。新泽西魔鬼VS科罗拉多雪崩、卡罗莱纳飓风VS明尼苏达旷野、温哥华加人VS埃德蒙顿油人,一起拭目以待。

(Xuan)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bryceyang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐