无障碍说明

NHL揭幕战蓝调队长加时绝杀 企鹅4-5负蓝调

NHL揭幕战蓝调队长加时绝杀 企鹅4-5负蓝调

腾讯体育讯 2017-18赛季NHL常规赛终于拉开大幕,在揭幕战中,主场作战的卫冕冠军匹兹堡企鹅虽然在最后时刻连扳两球将比赛拖进加时,但蓝调队长阿莱克斯-皮特朗基罗在加时赛中打入个人第二球,帮助球队5-4击败了卫冕冠军。

赛前,在企鹅队主场PPG Paints球馆升起了球队历史上第5面斯坦利杯冠军旗,而客场作战的蓝调队在升旗仪式还未结束时就进场,显示了他们对本场比赛志在必得。

开场蓝调队发起了突袭迫使克罗斯比犯规,蓝调队获得多打少的机会。然而企鹅队的特勤组众志成城,用强硬的防守破解了对手的攻势,随后克罗斯比带领着他的一组连续在蓝调门前获得机会,不过蓝调队长皮特朗基罗连续在门前作出封堵,帮助球队城门不失。

第6分钟,企鹅队的狂攻终于取得突破,克罗斯比在右侧板墙附近连续摆脱蓝调球员的拼抢后将球分给了蓝线附近策应的后卫舒尔茨,后者的远射经过防守队员的折射,蓝调门将艾伦视线受阻没能做出扑救动作,1-0企鹅队取得领先。

然而仅仅3分钟后,蓝调队就扳平了比分,球队的二组在企鹅门前打出了眼花缭乱的配合,新赛季从费城飞人队加盟的谢恩接到后卫冈纳森的横传后将球挡进企鹅大门,1-1。

第一节还剩2分钟时,蓝调队利用多打少的机会将比分超出,两队特勤组在右侧板墙展开激烈的争夺,但取得成功的是蓝调队,接到球的后卫帕雷科赶在企鹅防守队员斯科特-威尔森上前封堵之前将球打穿右侧死角入网,2-1。

第二节开始,蓝调开始渐渐占据主动,谢恩所在的二组持续活跃,皮特朗基罗对攻守的串联也让企鹅队非常不适应。直到第二节中段,企鹅队利用速度开始给蓝调制造麻烦,卡塞尔和谢瑞连续在门前获得机会,险些扳平比分。不过第12分钟,企鹅队的猛攻还是取得建树,后卫马塔在蓝线附近漂亮的截球成功,帮助球队维持攻势,他随后接到二组队友拉斯特的传球后远射,球打穿蓝调队层层防守飞入网窝,2-2。

不过企鹅队仅仅高兴了3分钟,本场比赛表现活跃的蓝调队长皮特朗基罗再次发威,他接到队友索博特卡的传球后视企鹅队蓝线防守如无人之境,他带球晃过3名企鹅防守队员后射门,球打穿企鹅门将穆雷手套侧的防守入网,3-2蓝调队再次将比分超出。

第三节开场,蓝调队再下一城将比分扩大为4-2,这次为球队建功的是球队的一组中锋斯塔什尼,搭档塔拉申科带球从后场发起反击,他将球交给萨伯特卡,后者冷静的晃过对手的封堵后将球分给了斯塔什尼,无人盯防的他准确的将球打穿穆雷的防守,4-2。

第14分钟,蓝调队防守连续出错,送给1分半的5打3的机会,此前3次多打少没有1次射正的企鹅队终于打开局面,马尔金的接球直接打门导致艾伦脱手,甘泽尔和克罗斯比在门前双鬼拍门,最终是克罗斯比的打入新赛季个人第一球,3-4。

1分钟后企鹅再下一城,三组中锋麦凯格手术刀般的横传球找到了弱侧无人盯防的谢瑞,他接球直接打空门将比分扳成4-4。

比赛进入到加时,第1分1秒,皮特朗基罗再次发威,他从后场带球突入到蓝线,拉球后直接劲射,球打穿舒尔茨的防守,打在了穆雷的左肩上入网,5-4,最终凭借皮特朗基罗的梅开二度,蓝调队在客场以5-4击败了企鹅队,给卫冕冠军一个下马威。

(理夏尔)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bryceyang
收藏本文

相关搜索

为你推荐