无障碍说明

马布里渴望重返NBA 哈灵顿支持:为什么不呢?

40岁的史蒂芬-马布里即将开启CBA生涯的第九个赛季,但他仍然不忘初心,渴望重返NBA征战,老马此语一出,引发广泛热议。

马布里渴望重返NBA 哈灵顿支持:为什么不呢?

马布里

自从2009-10赛季开始,马布里一直效力于CBA联赛,几乎没有人期待他还能重返NBA,甚至很多人认为新赛季将是马布里职业生涯的最后一季,但很显然,我们都低估了老马的决心。

“是时候合二为一了,我的下一步行动就是最好的行动,为重返NBA而努力。”在社交网站上,马布里如此写道。

而在另一社交网站Instagram上,马布里的一席话证明了他的决心,而且句句真切,“为了那些期待我迎来生涯最后一季的球迷,我正努力重返NBA。听到这么多人支持我,我终于做出了祈祷并确定了这个念头。我曾认为,能以北京男篮球员的身份退役是一个完美结局,但显然,管理层有其他想法,我对北京队的爱从始至终都未曾改变,当我40岁时,还能够维持高水准,这是上天的恩赐。”

“要通过多种类型的训练来保持精神上的专注和身体的强硬度,我有足够的动力去达到生涯最好的一年,因为我已经完成了21个赛季,很荣幸能够在NBA中征战13年,今年是我在CBA的第9个赛季,在中国打球让我重新完善了自己的比赛方式,在中国,我更加自律,我在每周的特定时间里都会根据预定的安排去按时训练。从NBA刚来这里时,我原以为自己玩完了,因为我无法坚持长时间训练,但现在,我们已经接受了40多天的训练,这种训练方式要么击垮你,要么就成就你。”此外,马布里还强调自己会迎接挑战。

马布里曾在NBA征战了13个赛季,辗转过森林狼篮网太阳尼克斯凯尔特人等队,在总共846场比赛中,他场均能拿到19.3分和7.6次助攻,期间两次入选全明星,两次入选最佳阵容。

马布里曾在NBA获得“独狼”的称号,曾经在社交网站上做直播,其颓废的一面展露在世人面前,让人对他的身心健康产生了担忧,但在中国,马布里重新找回了对于篮球的热爱,尤其在北京,他不仅融入篮球比赛,更是融入北京人的生活。

如今,马布里不忘初心,渴望在新赛季结束CBA征程后重返NBA,让我们祝福他!

值得一提的是,虽然很多球迷支持马布里的想法,但也有很多美国球迷质疑他,詹姆斯甚至也不幸躺枪,“如今NBA,要么有三分能力,要么和詹姆斯关系很好,但马布里这两点都不行,他回归NBA前景渺茫。”

此外,今年参加BIG3联赛并率队夺冠的艾尔-哈灵顿谈及了马布里想要回归NBA的想法,“文斯-卡特在40岁就可以在联盟打球,马布里为什么不行呢?但我觉得他更应该打BIG3联赛。”

(德清)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

马布里渴望重返NBA 哈灵顿支持:为什么不呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:youngcao
收藏本文

相关搜索

为你推荐