无障碍说明

火箭老板:哈登全票进一阵乃历史级 他该拿MVP

腾讯体育5月19日讯 北京时间5月19日凌晨,联盟公布了本赛季最佳阵容名单,火箭球星詹姆斯-哈登全票(100张选票,满分500分)入选最佳阵容一队,今年入选最佳阵容的15个球员中,哈登是唯一一个全票入选的球员。

火箭老板:哈登全票进一阵乃历史级 他该拿MVP

哈登全票入选一阵

要知道,去年哈登虽然数据华丽但连最佳阵容三队都没进,可本赛季哈登凭借华丽的数据、出色的战绩全票入选了最佳阵容一队。这是哈登火箭生涯第三次进入最佳阵容一队,同时这也是他火箭生涯第四次进入最佳阵容(2012-13赛季进过三队)。在火箭队史当中,只有哈基姆-奥拉朱旺、摩西-马龙和姚明曾至少四次进入年度最佳阵容。

“哈登全票入选最佳阵容是一件历史性的事件,”火箭老板亚历山大表示,“这证明哈登就应该拿下本赛季MVP。”

本赛季,哈登场均轰下29.1分、11.2次助攻、8.1个篮板,他不仅拿下助攻王,得分也排名联盟第二。哈登场均得分+助攻制造得分高达56.2分,这一数据历史第二,他还是奥斯卡-罗伯特森之后第一个单赛季场均轰至少29分、11助攻、8篮板的球员。

“哈登在拿下助攻王的同时还轰下了高分,其场均得分联盟第二,”亚历山大说道,“很多时候他不得不去防对手内线,因为我们没有足够的内线。哈登是联盟最好的控卫,到目前为止他就是联盟MVP。”

“哈登全票入选说明他打出了一个伟大的赛季,他真的应该拿到MVP,这一成就太不可思议了。哈登入选一阵实至名归,他配得上这份荣誉,他打出了NBA历史上最伟大的赛季之一,联盟没有谁的表现比他更好,他是真正的赢家、领袖,我们爱他。”

常规赛MVP的投票其实早已结束,从握有投票权的记者们的态度看,韦少有很大几率拿下MVP,只是亚历山大始终坚称,哈登才是最有资格拿MVP的球员。

本赛季,韦少场均轰下30+分三双,比肩罗伯特森,他还打破了罗伯特森保持的单赛季三双次数历史纪录。在最佳阵容投票中韦少得到99张第一选票,总分498分,他也入选了一阵。其他入选一阵的还有勒布朗-詹姆斯莱昂纳德安东尼-戴维斯

本赛季季后赛,哈登场均轰下28.5分、5.5个篮板、8.5次助攻,他是迈克尔-乔丹之后第一个在季后赛(至少打六场)场均轰至少28分、8助攻、5篮板、1.9次抢断的球员。不过,在西部半决赛第六场,哈登11投2中只得到10分,火箭惨败于马刺以2-4出局。

赛后,哈登承受了很多质疑和批评,但亚历山大表示,他们会继续围绕哈登建队,他们对哈登的信心并未动摇。亚历山大说道:“他是唯一一个全票入选一阵的球员,这说明他是联盟前二或前三的球员,你总是希望围绕伟大球员建队。”

(从一打到五)

史上首档NBA中文纪录片《一步登天》,5月31日9:00,腾讯体育独家巨献。主演:詹姆斯-哈登。敬请期待!

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

火箭老板:哈登全票进一阵乃历史级 他该拿MVP

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pauliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐