无障碍说明

历史前三的完美首秀数据 TJ瓦特将超越他哥?

历史前三的完美首秀数据 TJ瓦特将超越他哥?

腾讯体育讯 作为NFL著名防守球员J.J.瓦特的弟弟,T.J.瓦特在威斯康辛大学效力的时期就已经深受美国媒体的关注。北京时间今天凌晨,这位万众瞩目的首轮30顺位新秀上演了他在NFL中的首秀,并一鸣惊人地砍下了2次擒杀1次抄截的亮眼数据。这也是30年内第一位防守球员在首秀中有着如此出色的发挥。最终,在这位新秀外线卫的帮助下,匹兹堡钢人队以21:18的微弱优势击败了主打年轻风潮的克利夫兰布朗队,拿下赛季首胜。

自NFL官方开始正式统计数据之时起,能够在首秀中拿下2+1表现的防守球员只有三人。除了T.J.瓦特,剩下的两名球员需要追溯到1987赛季,他们分别是查尔斯-格雷兹以及托米-海恩斯。

历史前三的完美首秀数据 TJ瓦特将超越他哥?

钢人队本场比赛对布朗队四分卫德肖恩-凯泽尔总共完成了7次擒杀,这也是他们连续第三次在第一能量体育场有着如此出色的表现。在训练营中击败詹姆斯-哈里森获得首发位置的瓦特在本场比赛第二次擒杀凯泽尔之后,跳起了外接手安东尼奥-布朗惯用的庆祝舞步。他的手臂左右挥舞并伴随着臀部的摇摆,如入无人之境。

在第三节还剩1分29秒时,瓦特刚刚被判罚一次恶意冲撞犯规令球队损失了15码,但是他立刻就在这次区域防守中寻找到了机会,完成抄截,并回攻17码。在赛后的采访中,瓦特回忆道,他当时内心不断地提醒自己,千万不要掉球。

历史前三的完美首秀数据 TJ瓦特将超越他哥?

对于本场比赛自己的表现,瓦特评价道:"其实原本我们有更多完成擒杀的机会。我的跳舞庆祝只是为了给队友们鼓鼓劲。观众们也希望在擒杀之后看到一些有趣的庆祝。说真的,我有点累了。"

瓦特有些疲惫,但是钢人队却不会对瓦特感到厌倦。瓦特队友,防守端锋卡梅隆-黑沃德表示瓦特的打球方式充满智慧:"瓦特很清楚球队需要他做什么,并且他能够完美地执行球队的计划。他是一位聪明的传球施压者,也从来不会让自己在任何一次防守中失去作用。"

下一周,钢人队将坐镇主场对阵来访的明尼苏达维京人队。相信T.J.瓦特也不会让萨姆-布拉德福德的日子好过。(star)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:clutchwu
收藏本文

相关搜索

为你推荐