无障碍说明

油人2-0完胜国王 门神状态神勇连续两场零封

油人2-0完胜国王 门神状态神勇连续两场零封

腾讯体育讯-2016-17赛季NHL常规赛继续进行,昨天刚刚在卡尔加里遭遇折戟的洛杉矶国王队背靠背做客埃德蒙顿,挑战目前在太平洋分区排名第三的油人队,结果疲惫的国王完全无法应对麦克戴维德的攻击,结果麦球王送出两助攻,门将塔尔伯特用34次扑救拿下背靠背两连封,帮助球队拿下四连胜。

本场比赛,国王队对于球队阵容做出了大刀阔斧的调整,一组中锋科比塔的身边被安排了原先担任球队三组的布朗和路易斯,二组中锋卡特的身边除了原先的搭档皮尔森之外还安排了老将伊金拉,这样的部署旨在打破球队近期低迷的表现。然而开场仅1分04秒,油人队就先声夺人,队长康纳麦克戴维德在中场得球后突入到国王队蓝线内,他力压去年最佳后卫奖得主德鲁?道迪,打出一记精彩的射门,虽然国王门将奎克做出了扑救,但球经过反弹飞在半空中,令国王队防守队员难以解围,马鲁恩赶在卡特抢下球之前凌空抽射将球打进,1:0。

第12分47秒,油人队利用多打少的机会再下一城,勒泰斯图巧妙地前抢成功为球队赢的机会,他与里昂?德莱塞多和麦克戴维德做出漂亮的横穿配合,后者将球传中给门前接应的米兰路基奇,他在无人盯防的情况下将球捅进,2:0。两球领先的油人队在场上依旧积极主动,一组前锋利用技术,三组前锋利用身体频频冲击国王队的大门,单节射正数15:7完全占据了压倒性优势,第18分钟,麦克戴维德中路得球,他带球生吃道迪获得单刀机会,不过他的射门没能打破奎克孤注一掷的扑救。国王队顽强地防守住了油人队最后时刻的狂攻,没有让比分再度被拉开。

第二节,场面完全逆转,国王队对阵容进行了调整,特弗里一度回到了卡特与皮尔森的身边,之后布朗又顶替了特弗里在二组右翼的位置,终于渐渐为球队打开了局面,单节射正数国王以19:10占据优势,油人门前一度险象环生。不过在第二节中段,油人队的一二组通过反击牵制了国王队的进攻,直到第二节最后时刻,国王队终于在射门数上反超了油人,他们在最后5分钟没有一次射门尝试。不过国王队在前40分钟始终无法找到击败油人门将塔尔伯特的办法,2:0的比分被保持到第三节。

第三节,国王队继续对阵容进行调整,伊金拉回到一组,同科比塔和布朗搭档,二组也回到了卡特-特弗里-皮尔森的配置,不过疲劳的国王队在这一节没能占据场上的主动,场面上与油人队陷入僵持。比赛还剩3分钟,油人三组前锋卡西安将球打出板墙,送给国王队全场第二次多打少机会,国王队撤下奎克,换上第6名攻击手旨在最后一搏,但他们依然没能攻破塔尔伯特把守的大门,随着他们全场第34次射门被他扑出,国王队只能吞下客场两连败的苦果,在还剩10场比赛的情况下落后西部第8蓝调队6分,晋级季后赛的希望变得非常渺茫。而油人队凭借这场比赛的胜利,积分反超卡尔加里火焰上升到太平洋分区第三,门将塔尔伯特拿下背靠背完封。(Joseph)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qianyaotang
收藏本文

相关搜索

为你推荐