无障碍说明

冰球史加时纪录被打破 挪威联赛惊现8个加时

冰球史加时纪录被打破 挪威联赛惊现8个加时

腾讯体育讯 在3月12日周日晚上,挪威顶级的男子冰球联赛四分之一决赛上,出现了冰球史上最长的一次加时。这场比赛从开始到结束历经217分钟14秒,持续了将近8个半小时的时间,比赛从周日晚上6:00一直打到第二天凌晨2:30。

在第8个加时进行到17分14秒的时候,大哈马尔龙队的乔金·詹森接到队友传球后,迅速滑过蓝线,在斯巴达勇士队的守门员塞缪尔·沃德左侧的争球圈附近将球打进,最终帮助球队以 2比1的比分战胜了对手,结束了这场如同永远没有止境的战斗。

根据斯巴达勇士队官网的数据显示,整场比赛裁判仅仅做出3次判罚,双方射正比为96-93。

冰球是一项无氧运动,经过将近11节的苦战,可想而知球员们的体力已经严重透支,能坚持下去已属不易,双方球员用超强的意志力坚持到了最后一刻,无论胜负他们都值得球迷的掌声和尊重。

冰球史加时纪录被打破 挪威联赛惊现8个加时

NHL历史上最长的加时发生在1936年斯坦利杯半决赛的第一场,蒙特利尔马龙队(球队后来因为财政困难而不得不解散)迎战前来做客的底特律红翼队,红翼队的布吕内托在第六个加时的第16分30秒打进致胜金球。那场比赛总时长为176分钟30秒。布吕内托打进的金球也是那场比赛的唯一进球,值得一提的是,当年红翼队也赢得了最后的斯坦利杯总冠军(当年的季后赛赛制是五局三胜,不同于现在的七局四胜)。

那么,NHL在加时方面是如何规定的呢,下面就来简单介绍一下:

常规赛与季后赛的加时规定有所不同,从2015-2016赛季开始联盟已经适用了新的加时规则。

常规赛中,如果双方在三节时间内打平,则通过5分钟3打3的方式继续决出胜负。双方会各派出3名进攻球员,外加一名守门员,如果加时中对方球员有人犯规,则采用4打3的方式,强打一方将会增加一名球员;如果此时对方又有人犯规,则再次增加一名球员,场上变为5打3,等到判罚时间结束,则继续回到4打3,但无论任何时候场上的各方进攻队员都不能少于3人。新赛制的规定更能体现球员的速度和技巧,也使比赛更加具有观赏性。

若在5分钟加时中仍不能决出胜负,则双方互罚三轮的点球。由教练选择三名队员的人选以及上场顺序,如果三轮结束比分依然持平,则会继续进行1对1的点球来决定胜负。点球当中每名队员只能上场1次,直到全部队员罚完一轮结束,才能重新进行下一轮。

冰球史加时纪录被打破 挪威联赛惊现8个加时

NHL历史上最长的点球纪律是由佛罗里达美洲豹队和华盛顿首都人队在2014年12月创造的,双方一共进行了20轮的点球,最后由美洲豹队的尼克·比尤格斯塔德在第20轮打进,那场比赛的比分最终定格为2-1。

此外,常规赛中如果比赛被拖进加时,那么赢球的队伍可以获得2个积分,输球的队伍也可以获得1个积分。

季后赛采用的是7局4胜制,并且没有点球。三节比赛结束后,继续进行20分钟的加时,场上人员和常规时间上场人数一样,每方都是5名进攻球员外加一名守门员。每节之间会休息15分钟,双方交换场地。加时赛中直到有一方球员进球,比赛结束,否则会继续进行下一个20分钟的加时,如此循环。

(Rachel)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qianyaotang
收藏本文

相关搜索

为你推荐