无障碍说明

NBA进军电子竞技领域 联手2K系列打造线上联赛

腾讯体育2月9日讯 NBA2K系列是在篮球迷中相当受欢迎的一个游戏。NBA官方今天和NBA2K的制作公司Take-Two达成协议,将围绕着NBA2K系列打造团队,正式进军电竞领域。

NBA进军电子竞技领域 联手2K系列打造线上联赛

NBA进军电子竞技领域

根据NBA总裁亚当-萧华和Take-Two的首席执行官泽尔尼克表示,NBA2K电竞联赛预期从2018年开始,最终将组成30支NBA2K球队,每支球队都由现实的NBA球队拥有。每支球队由五名选手组成,他们将和现实的NBA赛季一样,进行长达5个月的电竞联赛。联赛中也包括常规赛,季后赛和总决赛的交手。

萧华并没有透露NBA打算在这个电子联赛投入的资金,但是很明显,双方都将这个电竞联赛视为未来的一个巨大赢利点。泽尔尼克表示:“这项联赛所带来的经济收益可能非常巨大。”

目前关于这个电竞联赛的一切细节还很模糊,但是30支NBA球队都已经明确表达了愿意参与的意向。根据萧华表示,NBA希望至少有一半的NBA球队在2018年之前拥有电竞队伍。

NBA将会针对电竞选手进行一次可能的选秀,每支NBA球队可以选择5名选手来组成队伍。这些选手将获得工资,将在一起训练,并将NBA2K电竞联赛作为自己的全职工作。NBA选手的头像这次不会出现在电竞联赛中,参赛选手将根据自己的喜好来打造自己在场上的角色。

萧华和泽尔尼克表示,这个联赛将举办相关的活动,销售门票,打造相关纪念品,拥有自己的赞助商并定下相关的合同。粉丝也将拥有远程观看比赛的机会。

在NBA中,有不少球队的老板已经涉足电竞行业。76人火箭雄鹿灰熊勇士都对电子竞技进行了投资。

(嘟嘟)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

NBA进军电子竞技领域 联手2K系列打造线上联赛

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pauliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐