李娜谈新目标:提高排名 再拿一个大满贯

李娜谈新目标:提高排名 再拿一个大满贯

李娜出席赛后发布会

腾讯体育1月25日墨尔本讯(特派记者王怡薇(微博))北京时间1月25日,2014年澳网(微博)女单决赛中,李娜2-0战胜齐布尔科娃(微博) ,获得冠军。赛后,已经拥有法网和澳网两个冠军的李娜发出豪言,要再拿一个大满贯冠军。

获得澳网冠军后,李娜重返世界第三,与世界排名第二的阿扎伦卡也只差11分。已经提前兑现承诺再获大满贯冠军,李娜的下一个目标是什么?“提高排名的同时,再去拿一个大满贯冠军吧!”赛后,李娜毫不掩饰自己的“野心”。

“去年我说自己要争取进入世界前三,当时没人相信。今年在深圳时,我说要再拿一个大满贯冠军的时候,还是没人相信。”赛后李娜笑着说道,更坦言说出心愿的效果很好,有了大家的监督,自己才能加倍努力,兑现承诺。

抢七就知道冠军有戏

“幸好温网(微博)后我没有退役。”终获澳网女单冠军后,李娜开玩笑的对记者说道,逗翻整场。去年法网,李娜一句“三叩九拜”引发巨大的争议,随后的温网,李娜与记者的矛盾再次升级,李娜更是在温网后一度想过退役。

“第一盘比赛非常艰难,第一盘拿下来后,我的自信心和气势都更强了。我知道冠军在一点一点接近了,我不断给自己加油。”李娜笑着说道。正如李娜自己所料,第二盘比赛开始后,李娜迅速占据场上主动,最终“送蛋”横扫对手。

赛后,李娜也笑言澳网是自己最喜欢的大满贯赛事。“虽然这已经是我第三次打进澳网决赛,但这是大满贯的决赛,我当然非常紧张。我尽量让自己冷静,不要去想冠军,只把这场比赛当作最平常的一场。”李娜这样说道。

坚称不移民:要回国赶春运

第三次闯入澳网决赛,这一次李娜终于如愿封后。获得冠军后,李娜更直言澳网是自己最喜欢的大满贯赛场。有墨尔本当地华人媒体更提问李娜,是否想过在墨尔本度过春节,未来会不会考虑移民到墨尔本。

“我从来没想过在中国以外的地方生活,因为我小时候在国外打球训练,很不习惯,必须得回家。”李娜坚定的说道,随后马上补充了句“我还是回国去赶春运吧。”逗翻在场所有的中国记者。

再次拿到大满贯冠军,李娜再次成为国人的焦点。更有记者调侃提问称,若现在冯小刚邀请李娜上马年春晚,李娜是否会同意。

“不会!”李娜斩钉截铁的说道。“我难得有时间陪家人,过年时间不会接受任何邀请,到时候我会关机的。”李娜的回答再次引来记者们的哄笑。

>>>点击进入2014年澳网专题

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:mandyge]

热门搜索:

    企业服务