无障碍说明

NHL-德拉塞特尔独中两元 油人3-2击败加人笑傲加西德比

腾讯体育讯 北京时间12月2日,NHL常规赛继续进行。坐镇罗渣士中心的温哥华加人队主场2-3不敌来访的埃德蒙顿油人队。此役过后油人队17-9-3高居太平洋赛区榜首,加人队13-11-4位列太平洋赛区第四。

比赛看点

油人队尽管在11月的战绩相较10月出现了明显下滑,不过他们依然占据着太平洋赛区领头羊的位置。麦克戴维和德拉塞特尔依旧是联盟最火热的攻击组合,两人已经合计砍下97分,得分榜上分列联盟前二。球队30.8%的强打成功率依然高居联盟第二。

加人队在开启了连续六个客场征程后战绩有所回升,一共取得了3胜3负的战绩,包括在华盛顿击败了实力强大的首都人。这是他们6连客后回到主场的首场比赛。

比赛回顾

两队在周五曾经在埃德蒙顿过招,加人5-2击败油人。本场比赛开始后加人队士气高涨,5分钟时奥斯卡-范藤贝里的打门被科斯基宁扑出,7分钟时博泽尔、杰迪-本和坦纳-佩尔森连续4次打门都被科斯基宁化解。9分09秒油人队抓住机会,约什-阿奇巴尔德接到麦克戴维和纳斯助攻将球打进,油人1-0领先。11分06秒油人后卫贝尔犯规给了加人强打机会,加人队J.T.-米勒和博泽尔的打门都被科斯基宁扑出。15分34秒加人队抓住机会,布洛克-博泽尔接到J.T.-米勒和奎因-休斯的助攻将球打进,加人1-1扳平比分。

第二节接近5分钟的时候,加人队J.T.-米勒和特洛伊-斯特切尔连续打门都被科斯基宁扑出。12分钟加人队发动攻势,路易-埃里克松和杰迪-本的打门都被科斯基宁化解,不过约什-列沃随后将球打进,杰迪-本和博-霍瓦特收获助攻。13分24秒加人队路易-埃里克松对纳斯高杆犯规,油人获得强打机会。13分51秒油人队德拉塞特尔接到恰松和麦克戴维助攻攻入强打进球。第二节节末又是埃里克松对纳斯粗暴犯规领到小罚。

第三节油人以强打进攻开始,并且在46秒,德拉塞特尔接到恰松和詹姆斯-尼尔助攻将球打进,油人3-2领先。3分钟时油人队亚当-拉尔松连续两次打门都被加人门将马克斯特伦化解。8分钟时达内尔-纳斯和康纳-麦克戴维连续打门都被马克斯特伦扑出。之后加人队没能形成太好的破门机会,油人最终3-2击败加人。

亮点球员

油人队德拉塞特尔5次射正梅开二度,麦克戴维2次射正2次助攻,恰松2次助攻,阿奇巴尔德1粒进球,尼尔1次助攻。防线上纳斯3次射正1次助攻,克莱弗布姆3次射正。科斯基宁扑救率93.5%。

加人队博泽尔4次射正1粒进球,列沃1粒进球,霍瓦特3次射正1次助攻。米勒4次射正1次助攻,佩尔森3次射正。后防线上杰迪-本7次射正1次助攻,休斯2次射正1次助攻。马克斯特伦扑救率89.3%。

赛后点评

两队都有一些伤病,油人队二组核心努金特-霍普金斯今天无法出战,不过恰松和詹姆斯-尼尔的出色表现让油人的强打组依旧犀利。加人队缺少了核心后卫埃德勒导致节奏比较凌乱,在领先的时候给对手强打机会,而第三节落后之后迟迟难以创造得分良机。

下场比赛加人将在12月4日坐镇主场迎战渥太华参议员,而油人将在12月5日主场迎战参议员。

(fuyumi)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jasperzzhou
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐