无障碍说明

速滑直通赛宁忠岩李奇时分获男女1000米冠军 周洋集体出发第一

腾讯体育讯 北京时间10月12日,速度滑冰直通赛继续在北京二七场进行,男女1000米、团体追逐表演赛和集体出发表演赛相继展开。当晚,最大的明星当属前中国短道速滑奥运会冠军周洋,在女子1000米因犯规被罚出场后,在随后的女子集体出发中一枝独秀,获得冠军。

晚上最先进行的是女子1000米大战,周洋被分在与裴冲一起对决,不料期待中的大战却无疾而终。在第一次起跑临出发前,裁判鸣哨示意周洋抢跑,随后第二次出发,周洋又因为下蹲动作太慢,被裁判罚下,导致失去1000米参赛资格。最终,李奇时以1分17秒62的成绩夺冠,赵欣则以1分18秒51获得第二名,殷琦以1分18秒84获得第三名。

在男子1000米比赛中,在头一天获得1500米冠军的宁忠岩再次成为最大主角,他以1分09秒65的成绩获得第一名,成为本届直通赛双冠王。值得一提的是,在该项目中,中国队的整体优势较为明显,成绩前7位选手都达到世界杯平原A标标准。

女子和汉子1000米结束后,进行的是团体追逐和集体出发两项表演赛。

首先打响的是女子团体追逐表演赛。国家队/中长组组成的韩梅、殷琦、李丹以3分08秒60的成绩摘得冠军,混合队的周洋、马语含、阿合娜尔-阿达克以3分17秒93获得第二,姜霞、马瑞婕、李思杉组成的国家队/挑战集体组获得第三名。

在男子团体追逐表演赛中,国家队/挑战全能组 的徐承龙、周斌、朱佳璠当仁不让的以4分0秒65摘得冠军。

作为压轴的女子集体出发表演赛,周洋再次登场。这一次她放下之前的包袱,出发一直稳打稳扎,直到最后一圈依靠短道速滑运动员的优势,发起冲击并率先冲关终点。这一次,周洋没有再流下遗憾的泪水,完赛的一刻她轻松的和场边的队友、教练击掌庆祝。

在男子集体出发表演赛中,特恩布力-叶尔肯、阿勒玛斯-卡汉拜、周斌分别获得前三名。

本届直通赛结束后,作为教练组组长的王濛进行了总结,“周洋上冰时间并不长,也就两个月时间,他到大道首先是一面旗帜,让更多人认识这个项目,女子集体出发表演比较适合短道速滑转过来的队员,这一项目很好看,很锻炼运动员能力。”

同时,王濛表示了对外界的感谢,“截止昨晚已经有20多个世界杯参赛资格,虽然中国队在世界杯的席位并没有这么多,但是通过夏训整体水平提高了。首先我们特别感谢赞助商和电视台,一直帮我们做直播,也感谢观众朋友对项目的支持。但我们也看到了很多的问题,和高水平运动员还有差距,现在我们有国际化的教练团队,最终希望去实现北京冬奥全项目参赛。”

文/点都得

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ywchrisliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐