无障碍说明

篮球大篷车南京站扣篮大赛:四分站赛冠军对决 陈登星夺王中王

9月15日,“有你,就是主场”全国篮球大篷车系列活动收官战在南京开启,在扣篮大赛中,之前分站赛夺冠的4位扣将争夺最终的王中王,“中国扣篮帝”陈登星力压“云南滑翔机”矣进宏夺得全国总冠军。

比赛分为预赛和决赛,预赛共两轮,每名球员每轮时间为90秒,总得分前两名进入决赛。决赛采用两轮定胜负,平分加赛。5位评委进行打分,最高分为10分,总得分50分为满分。

预赛中,李和旭两轮拿到86分;矣进宏共拿到95分;姜文建获得1次满分,共得到86分;陈登星获1次满分,两轮拿到99分。矣进宏和陈登星进入决赛,陈登星在决赛中凭借两轮93分的优异表现夺得扣篮大赛全国总冠军。

四大扣将实力出众

参加总决赛的四位扣将分别是武汉站冠军、MIC扣将李和旭,青岛、上海站冠军、MIC扣将矣进宏,成都站冠军、Air China扣将姜文建和深圳站冠军、MIC扣将陈登星。

在篮球大篷车各站活动中,扣篮大赛的参赛者都是来自两大知名扣篮团体,是MIC跟Air China两大扣篮天团的巅峰对决。Air China立志于打造全亚洲最顶级的扣篮团,团队要给球迷带来视觉上的享受,更要带来名副其实的体育竞技魅力,他们做的不只是扣篮,更渴望能让所有打球的人,为自己起飞一次。

MIC(MADE IN CHINA )的意思是中国制造的扣将,被称为最强扣篮团,团队精神是拼搏不放弃,随着一批批扣将的努力,不断缩小与欧美扣篮高手的差距。团队一直致力于发展扣篮,把扣篮带给全中国打球的孩子们。

李和旭是日落东单扣篮王,他在篮球大篷车武汉站力压队友、175暴力扣将秦川夺冠,在比赛中两次获得满分,当时他的最后一扣更是点燃全场。

矣进宏被称为“云南滑翔机”,身高1.78米的他之前参加一档篮球竞技类节目,单挑中上演了罚球线一步滑翔暴扣,让现场观战的林书豪、李易峰和杜锋惊讶不已。

姜文建被称为最强实力扣将,身高1.84米的他去年在一档篮球竞技类节目中,让观众们认识了这个中学的体育老师,当时他表演了飞跃6人扣篮,引得全场呼声不断。

陈登星身高1.76米,因其扣篮能力出众被网友称呼为“扣篮帝”,各种社交媒体上都流传着他的扣篮视频,大风车和胯下换手是他的拿手绝活,大家给他的评论是“此君会飞”。

扣篮大赛全程回顾

预赛首轮,李和旭率先登场,他让队友单手侧平举持球,拿球后送出360度转身单手劈扣,评委给出4个9分和1个10分,拿到46分;矣进宏请出了吉祥物超级企鹅和一位球迷,这位球迷将球放在头上,矣进宏拿球后双手暴扣,评委给出3个9分和2个10分,得到47分。

姜文建同样请出了吉祥物超级企鹅和一位球迷,不同于矣进宏的弧顶起跑,他从45度起跑,拿球后送出背扣,评委纷纷给出10分,得到了本场首个满分;陈登星让队友单手侧平举持球,拿球后送出胯下换手劈扣,同样获得满分。

预赛次轮,李和旭想送出转身胯下换手扣篮,但多次尝试没能成功,评委均给出了8分,得到40分;矣进宏抛球弹起后胯下换手劈扣,评委给出2个9分和3个10分,拿到48分。

姜文建请出一位和他身高差不多的球迷,双手放在脑后拿球,姜文建多次尝试飞跃扣篮未果,最后一次机会,他让球迷站在椅子上,但还是没有飞跃成功,得到36分;陈登星请出4位球迷站成一列,抛球弹起后,飞跃4人送出单手劈扣,评委给出1个9分和4个10分,拿到49分。

预赛排名前两位的矣进宏和陈登星进入决赛,矣进宏率先出战,队友将球砸在后篮板弹起,他从场外起跑,想接球后躲过篮板送出回身反扣,但多次尝试未果,最后一次机会,他换成双手拉杆背扣,评委给出3个8分和2个9分,得到42分。

陈登星让队友单手侧平举持球,拿球后送出背后运球劈扣,但两次尝试没有成功,最后一次机会,他请出了8位球迷弯腰站成两列,陈登星抛球弹起后送出单手劈扣,评委给出1个8分3个9分和1个10分,拿到45分。

决赛次轮,球迷大喊罚球线扣篮,矣进宏满足了球迷要求,送出罚球线一步扣篮,评委给出1个9分和4个10分,得到49分;轮到陈登星的最后一扣,他请出一位球迷站在篮下,队友单手侧平举持球站在一步外,他拿球后飞跃球迷单手劈扣,评委给出2个9分和3个10分,得到48分。

陈登星凭借2轮93分的成绩,夺得扣篮大赛全国总冠军。除了扣篮大赛,现场还进行了3v3和1v1的比赛,以及三分大赛、技巧大赛、中圈投篮等丰富多彩的竞技活动。

今年8月31日到9月15日,篮球世界杯首次来到中国。在世界杯期间,篮球大篷车陆续在深圳、广州、成都、武汉、郑州、青岛、上海和南京发车,吸引各大城市篮球爱好者们的积极参与,激发全民热情,共享篮球盛宴。随着世界杯圆满落幕,篮球大篷车活动也正式收官。(立春)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:agressifliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐