无障碍说明

阿根廷主帅:为球员们感到自豪 西班牙夺冠名副其实

阿根廷队遗憾与冠军失之交臂

腾讯体育9月15日讯 2019篮球世界杯决赛,阿根廷以75-95负于西班牙,屈居亚军。赛后,阿根廷主帅埃尔南戈麦斯和球员拉普罗维托拉出席发布会,接受了采访。

阿根廷虽然与冠军失之交臂,但对于决赛和整个篮球世界杯,无论是埃尔南戈麦斯还是拉普罗维托拉都对球队的表现和成绩感到满意。

“就整个赛事而言,我们的发挥是不错的,过去两周的表现是不可思议的。”拉普罗维托拉说道,“我们展现了我们的潜力,打出了最好的篮球,我们要继续前进,继续学习。我们要从决赛的失利中吸取教训,让球队提升到更高的水平。”

埃尔南戈麦斯表示,尽管没有夺冠,但他依然感到高兴,为球员们感到自豪。

“今天的决赛,西班牙打得更为出色,他们战术规划更好,布置更细致,有着丰富的经验,轮换很合理。”埃尔南戈麦斯说道,“西班牙真的比我们更出色,我们没有借口,球队没有多累或者打入决赛就感到满足。之前,我们一直在赢,在这种情况下,你会感觉很好,但西班牙是更好的球队。”

“这届篮球世界杯,除了西班牙,我们所有的比赛都取胜,战胜了塞尔维亚,赢了法国”埃尔南戈麦斯继续说道,“我们会很快忘记今天的失利。我们至少获得了银牌,我很开心,也很骄傲,为球员们的表现感到自豪,这就是我想要表达的。”

在篮球世界杯之前,阿根廷并不被看好,但没想到,他们最后连续战胜塞尔维亚和法国等劲敌,获得亚军。阿根廷出色的发挥很有可能会给球员们的职业生涯带来积极的影响。

“我是教练,对我来说,之后不会有什么改变,还是球队的教练,我满意自己所处的位置。”埃尔南戈麦斯说道,“但我们队员向世界展示了我们的打球方式,他们在一起配合得很好。希望球员们在世界杯之后能够获得更好的机会,他们的职业生涯越走越高。”

拉普罗维托拉表示,篮球世界杯之后,生活会发生一些改变,但他们的目标不会变,并且会继续为之努力。

“在世界杯后,我们的生活会有改变,但我们必须要清楚我们要做什么。”拉普罗维托拉说道,“我们来到中国就是展示阿根廷的篮球,让外界认识我们。阿根廷之前不被看好,但我们进了决赛,获得了银牌,我们会继续努力,争取更好的成绩。”

谈到这场决赛,埃尔南戈麦斯坦言阿根廷遭遇了来自西班牙的巨大挑战,称赞对手不仅高大,而且聪明。

“我们这一届打了很多强队,尼日利亚实力非常强,俄罗斯很高大,连韩国球员都比我们高。我们一直在想办法,阻止对手攻击内线,我们做出了很好的团队防守。”埃尔南戈麦斯说道,“但西班牙不仅比我们高大,还很聪明,卢比奥、小加和费尔南德斯,他们是全世界最好的球员,这样一来,比赛就会很难打。”

在决赛当中,阿根廷两大核心斯科拉和坎帕佐被限制,两人加起来21投仅3中。埃尔南戈麦斯称球员状态起伏很正常,并赞扬了西班牙的防守。

“我们打的可是西班牙。”埃尔南戈麦斯说道,“他们有很好的防守部署,斯科拉和坎帕佐的联系被切断了。斯科拉和坎帕佐习惯打彼此有联系地打比赛,而这种联系被西班牙切断后,他们没有适应。没有球员保证每场比赛都打得好,即使你是科比和詹姆斯。”(肖恩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐