无障碍说明

神复制俄罗斯世界杯!日本男篮离开中国前清扫更衣室并留言:谢谢

腾讯体育特派记者应虹霞发自东莞

还记得俄罗斯足球世界杯上,日本队在罗斯托夫兵败比利时队之夜,赛后将更衣室打扫一新的一幕吗?

同样神奇的一幕,在中国举行的男篮世界杯上出现了。

日本男篮赛后打扫更衣室并留言谢谢

9月9日,日本男篮在东莞迎来本届男篮世界杯最后一仗。这也是它在继新西兰之队之后,在排位赛阶段迎来的第二场比赛,对手黑山队。

“NIPPON!NIPPON!”“ DIFEN!DIFEN!”

空空荡荡的东莞篮球中心,手举“日本一丸”的横幅,身穿日本男篮同款队服日本篮球迷,身影十分醒目。看台上,是数十人的日本媒体大军,他们一路从小组赛所在的上海赛区,千里迢迢跟随队伍来到东莞。

球迷和队伍不离不弃,但是现实,却很是残酷。

66比80,日本队与黑山队的比分,再次定格在一个巨大的差距。本届世界杯,拥有八村垒的日本男篮时隔13年重返世界大赛舞台。但奔着取得对欧洲球队首胜的目标而来的“黄金一代”,却五战皆墨,遭遇了世界舞台的残忍洗礼。

日本队主帅、阿根廷人胡里奥-拉马斯静静通过混采区,没有对媒体报以习惯的笑容。

“这就是现实。我们需要再次奋起直追。”日本队24号田中大贵说。

这场比赛,日本队吸取在本届世界杯上最大的教训,这就是防守,他们将对手的得分抑止在80分,朝改善课题走出了第一步。

“但其它的比赛,我们被对手拿了90分甚至100分,这样也无法取得胜利的。我们需要切换心情,面对明天。”田中大贵的话,也代表了日本男篮全员的心声。

18时10分,搭乘日本男篮一行的大巴缓缓驶出东莞篮球中心。离开之前,日本男篮将更衣室收拾一新,并在白板上用日语留下了:ありがとうございます(谢谢)。

落款是:AKATSUKI FIVE。“曙5”,正是日本男篮的昵称。日本篮球的曙光,正在到来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gongdu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐