无障碍说明

什么是篮球和热爱?专业、团队、强硬、血性、当然还有友情!

努力拼搏,不负热爱。

首档全明星篮球竞技真人秀,超级企鹅联盟《Super3:星斗场》自7月2日每周二开播以来,历经14场比赛的鏖战,决出了最终八强。

在每一场都是背水一战,输球就要回家的星斗场淘汰赛中,教练、球队经理人与明星球员们共同燃烧热血,在坚守不退的赛场战斗中,收获着快乐与成长。

当我们重温淘汰赛的征程,那里有着对篮球最纯粹的喜爱,因此产生了最真诚的感动。

专业

专业性,这是超级企鹅联盟赛事的宗旨。在Super3星斗场,CBA名帅李春江指导领衔顶尖的教练团队。

作为训练营的营长,李指导在开营日与明星球员们会面时,是很“萌”的,紧张地像个孩子。

然而,当李指导进入教练角色,拿起战术板,百分百的专业风范。

李指导的战术演练,不允许有丝毫的马虎,稍微注意力不集中,就会遭到李指导的批评。

Super3星斗场的训练,无论强度还是质量都向专业标准看齐,任何走神,任何失误,都要被罚,专业性绝不打折。

李指导在战术上为球员们提供教学,NBA顶级训练师加农-贝克则从技术和体能两方面,给球员们提供帮助。

贝克的人球结合技巧,让球员们大开眼界。

贝克的基本功已臻化境,作为詹姆斯和杜兰特等多位NBA超级巨星的私人训练师,贝克为Super3星斗场的明星球员们带来了观赏性与实用性并重的篮球技术,令每一位球员都受益匪浅。

打好篮球不仅仅靠技巧,还要有身体,越是高水平的篮球比赛,身体对抗越激烈。贝克亲自带队,顶着炎炎烈日,在阻力更大的沙滩上进行魔鬼级特训。

球迷们想必记得詹姆斯翻轮胎的照片,贝克这次将NBA巨星的训练方式,带到了Super3星斗场,强度之大,专业性之强可想而知。

贝克的训练内容极为丰富,比如四球俯卧撑,每组5个,完成后做投篮练习。

Super3星斗场不但有名帅和顶级训练师,还有超巨级名将。马刺传奇球星吉诺比利加入超级企鹅联盟,来到Super3星斗场训练营,亲自传授欧洲步和后撤步投篮等绝技。

技术运用的每一个细节,吉诺比利都进行了详解,顶级球员,打造了顶级的篮球教学课。

不但教,还直接上阵参与3V3,与球员们一起完成教学后的实战演练,什么叫专业,这就是。

团队

篮球是团队运动,是场上队友之间的默契合作,这是篮球最美好的一面,每位上场的球员都能参与其中,都可以为得分做出贡献。

在Super3星斗场,“团队”成为最重要的篮球词汇,李春江指导在进行战术教学时,反复强调的就是团队配合,打球是一个整体,要相信你的伙伴。

李指导的战术设计也都是围绕团队配合展开,人动球动,掩护、空切、传递、投篮,通过队友之间的协作,撕开对手的防线。

吉诺比利将马刺体系带到了Super3星斗场,进行战术演练时,重点就是传切配合人到球到,吉诺比利亲自扮演持球策应的战术角色,引领队友空手跑位,接应传球上篮,经典的马刺风格。

在练习赛中,吉诺比利做了大量的数据无法体现的工作,比如在高位为队友做掩护,吉诺比利以身作则向球员们传授篮球的真谛。“要享受和同伴一起拼搏的过程。”吉诺比利说。

在比赛中,球员们用实际行动展示出教练传授的篮球理念,比如萧敬腾这记突分。

禾浩辰突然加速中路空切,接应队友的分球上篮打进,这正是李指导和吉诺比利强调的无球战术,利用空间,传切协作,一剑封喉。

当然,年轻的明星球员,难免有强烈的表现欲,有时候会偏离团队配合的轨道,打得有些“独”,邓超元就曾因为只投不传遭到质疑。

成长,就是在跌倒后站起来,找到正确的方向。邓超元通过训练和比赛,认识到自己的问题,他将努力改进,期待邓超元在Super3星斗场接下来的比赛中以进步回馈支持他的粉丝。

强硬

“玩真的”,这就是超级企鹅联盟赛事的理念。无论进攻还是防守,超级企鹅联盟的比赛都是真刀真枪,在规则允许的范围内不留情面,以最强悍的对抗,展示出对篮球的尊重与热爱。

禾浩辰被贝克教练称为“Super3星斗场的凯里-欧文”,他有欧文那样的华丽技术,但从球风上来看,更像是詹姆斯,在比赛中一往无前,不惧任何硬碰硬。

身高不是问题,力量不是障碍,全力以赴坚守阵地,即便身体条件全面处于下风,也寸步不让,Mike隋用最硬朗的对抗,成为赛场上最坚韧的战士。

强硬,不仅仅是身体上的,也是精神上的。炎亚纶在比赛中曾遭遇低谷,被谷嘉诚劈头盖脸迎面大帽,直接被帽倒在地。

然而,当比赛进入金球局,需要一击制胜的时候,炎亚纶勇挑重担见血封喉,大心脏,这是篮球场上荡气回肠的强硬。

强硬,同样是行动上的知错能改,对自己“狠”一些。在Super3星斗场训练营首日,池子进入节奏比较慢,训练质量欠佳,被训练营教练白晗指导多次点名批评,还被罚折返跑。

在白指导的严格要求下,池子在随后的训练中明显状态提升,淘汰赛阶段成为所在球队的“大腿”, 不但连续得分,还投进了关键球,场下球员们高喊“MVP”向池子致敬。

血性

伤痕,男子汉的勋章。

我们不愿看到比赛中出现伤病,但伤病是比赛的一部分。当伤痛出现,球员要面对选择题,是放弃,还是坚持,是退缩,还是奋进,没有人能够凌驾于身体自然规律之上,但精神力量有时候能够让人比想象中还要坚强。

阿云嘎在比赛中膝盖受伤,但每次摔倒后的选择都是站起来继续战斗,没有丝毫对伤痛让步的意思。

带着伤勇闯篮下将球打进,阿云嘎为自己的勇气庆祝,他在困难面前战胜了自己。

董又霖在比赛中腰伤复发,教练在赛前劝他不要上场,避免腰伤加重,但他依旧选择敷药出战。

带伤上场的董又霖,以一记妙传获得满堂彩。

血染赛场不下火线,李晨在比赛中撞伤眉骨,鲜血直流。李春江指导劝李晨尽快去医院缝针,但李晨要求留下来,打完比赛再去治疗。

带着破裂的伤口,李晨坚持到比赛结束,去医院缝了5针后,立刻回到赛场,参加最后一轮的淘汰赛,在比赛中奋力拼斗,甚至不惜冒着右臂再度受伤(李晨在之前的训练中右臂脱臼,淘汰赛之前一直吊着绷带)的危险,单臂支撑倒地救球。

友情

无兄弟不篮球,篮球场是建立并见证友谊的地方。马佳、阿云嘎和郑云龙,三位好兄弟共同征战Super3星斗场,在淘汰赛阶段,三兄弟都主动提出将继续留在训练营的名额给对方。

那种无私的兄弟情,形成了Super3星斗场最温馨的画面,令现场的教练和球员们都非常感动,马佳更是泪流满面。

当郑云龙表示他因为之前舞台事故脚部受伤,希望能够将机会留给两位兄弟,自己选择退出,马佳说道:“咱哥仨‘死’都‘死’在一起。你跑不动,我也得背着你跑。”

篮球不仅仅是男人的运动,同样能成为女孩子的热爱。火箭少女101成员杨芸晴与赖美云作为红蓝联盟的经理人,加盟Super3星斗场,在与教练和球员们的共同奋斗中,结下了深厚的友谊。

由于工作关系,杨芸晴与赖美云不得不提早离开Super3星斗场,在离别时,“小七”泪洒赛场。

杨芸晴也有万般的不舍,但她希望能够与朋友们微笑着说再见,期待着下一次遇见时大家都变得更好。

用照片记录伙伴们在Super3星斗场的成长,在未来的某一天,翻看到它,可以重温热爱生活的,热爱篮球的,年轻的自己。

Super3星斗场的参赛明星,来自五湖四海,他们性格各异,有着不同的人生经历,是篮球将大家凝聚在一起。正如禾浩辰说的那样,篮球拥有凝聚人心的力量,他们因为热爱篮球,在Super3星斗场相聚。

萧敬腾在Super3星斗场的一曲《朋友》,是对篮球友情的最佳诠释。

“朋友,不曾孤单过。一声朋友,你会懂。还有伤,还有痛,还要走,还有我。”

当萧敬腾唱起这首歌,天空落雨纷飞,那是篮球在这个盛夏,最自然最清凉的记忆,是属于Super3星斗场的美好纪念。

Super3星斗场淘汰赛落幕,终极八强全部产生。8月24日,Super3星斗场将迎来总决赛,八支在淘汰赛脱颖而出的球队,将向总冠军发起冲击。

“踢馆、热血、残忍、拼尽全力,才是对篮球最大的尊重!Love is playing every game as if it’s your last。我们8月24日见。”吴尊在社交媒体写道。

8月24日,北京、Super3总决赛,让我们共同期待着超级企鹅联盟王者加冕。

(硬币/撰文)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tmacyuan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐