无障碍说明

韩国通过《运动员保护法》 这类人将无法获得教练资格

腾讯体育讯 自今年1月份韩国短道速滑选手沈锡希起诉前教练赵载范对自己持续实施性暴力之后,韩国国会提出了多项所谓“体育me too法案”,其中《运动员保护法》首次通过了国会常任委员会的门槛。

18日,韩国国会文化体育观光委员会在全体会议上表决通过了包含根除体育界暴力和性暴力方案的《国民体育振兴法》修订案(又称《运动员保护法》)。修正案中规定,因性犯罪被判刑的人、因殴打选手而被判监禁以上刑罚的人,在服刑后不到10年的人等,不能获得教练资格。如果对运动员实施暴力或造成伤害,对运动员实施性骚扰或性暴力,可以取消其体育指导者资格,或在一年的期限内暂停资格。

修正案中还规定,在取得体育教练资格时,教练必须接受暴力和性暴力预防教育。要求确保体育公正性,保护体育人权等条款也在修订案中。除此之外,修订案还制定了可以从对运动员实施暴力、性暴力的加害者手中收回全部或者部分奖金,或者停止对其支付奖金,并建立并运营惩戒信息系统。

韩国文体委员长安敏锡在当天的会议上表示:“在国民强烈要求下的《运动员保护法》是个有重大意义的开端,为了体育界的革新,文体委也将更加努力。”

随着《运动员保护法》在国会常任委员会上获得通过,此前被搁置在国会的以设置体育伦理中心、加强对违法人员的处罚等为核心内容的其他体育me too法案能否获得立法弹性,备受关注。(豌豆)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ywchrisliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐