无障碍说明

不断在推进还要不断被对比 这个NHL最糟的职位确实不让人省心

腾讯体育讯 在2017/18赛季,联盟新军维加斯黄金骑士队打进斯坦利杯决赛后,人们开玩笑说,冰球界最糟糕的工作将是NHL西雅图扩张球队的总经理。

有趣的是,有人接受了这份工作。

罗恩·弗朗西斯(Ron Francis),名人堂球员,2018年在新老板汤姆·邓顿(Tom Dundon)手下被降职和解雇之前,他曾在卡罗莱纳飓风担任了四年的总经理。

“我曾经开玩笑说,因为人们的期望,我可能更想成为西雅图球队的第二个总经理,而不是第一个。毕竟之前有了维加斯这么成功的例子。但我认为这是一个巨大的挑战。”

有些事情会很相似,有些事情会有所不同,还有些事情无法过早去预测。NHL的扩张草案要到2021年6月才会出台,西雅图要到那年10月才会有第一场比赛。但西雅图将有维加斯一样的扩张草案规则(金骑士除外),并有机会立即获得竞争力。

弗朗西斯说:“当你看着总经理不断地在之前的决定基础上不断修改、不断调整方案,我认为这个过程非常有趣。”但我仍然认为,会有优秀的球员为新队伍所用。”

2016年7月13日,当麦克菲在维加斯被介绍出场时,他说:“我不喜欢坐式冰球。球队就该一直在进攻,在冰上掌控冰球。”

这个理念也成为了金骑士的建队基石。

于是同样的,作为一支新球队的总经理,当被问及想打造一支什么样的球队时,弗朗西斯说:“如果你看看我过去的成绩,我喜欢滑行球员。我认为,现在的联盟比赛的水平就摆在那里,我更喜欢有好的球感和好的技术的球员。”弗朗西斯表示,自己喜欢高水平的比赛和有个性的球员。同时,他认为:“正如(前NHL高管)布赖恩-伯克喜欢说的那样,我认为当你进入(斯坦利杯)季后赛时,你还需要一点勇气。”

和此前的金骑士一样,弗朗西斯将拥有麦克菲曾经拥有的卖点:承诺的所有权,新的场馆,新的训练设施,没有州所得税和一个充满活力的城市。但是,他也必须在加州棕榈泉建立一支AHL的球队,而麦克菲并不需要立即组建AHL团队。

因此,西雅图也将不得不填补很多空缺。弗朗西斯介绍,西雅图不只是想在第一年建立一支NHL球队,他们还正试图建立一支AHL球队,这与维加斯的设想有一点不同。所以,自由球员也是他们关注的一部分。

“我们不会偷工减料。”弗朗西斯说。“这将是一支球员、球迷和社区都将得到优渥待遇的球队。我认为,这将成为球员真正想要打球的地方,这让我们能够进入自由球员市场。”

迈克菲是在2017年NHL扩张草案和NHL草案前约11个月被维加斯方面录用的,该团队在大约60天的时间里招募了大约35名员工,其中包括一名助理总经理、一名冰球运营主管、一名人事主管、一名业余球探主管、一名NHL工资帽专家以及一批职业和业余球探。

相比之下,弗朗西斯是在2021年的NHL扩张草案和NHL草案前大约23个月被聘用。他说,最初的感觉是,西雅图将在本赛季聘请职业球探来负责NHL和AHL的事务,下赛季将聘请一大批职业和业余球探。弗朗西斯介绍,西雅图于6月23日聘请分析专家亚历山德拉-曼德里希克(Alexandra Mandrycyk)担任冰球管理总监,并且会尽早填补其他分析人员的空缺。

“有意思的是,他比乔治(迈克菲)更早地被任命为总经理。”维加斯金骑士助理总经理凯利-麦克克里蒙(Kelly mccrimon)说,“这也将允许罗恩有更多的时间按部就班搭建他的团队架构,梳理工作流程。准备得越充分,工作就会做得越好。”

麦克菲和他的工作人员有两个目标:立即建立最好的团队,以及储备尽量多的选秀权。麦克菲和麦克克里蒙兵分两路,他们雇佣了一位软件工程师,用了他开发的工具运行了许多模拟草案。

由于担心球队在扩张之前会重新分配球员,他们与大约10支球队达成了秘密的、有条件的协议。这冻结了市场,使得金骑士最终得到了一些优秀的球员,否则他们是无法得到这些球员的。

“你彻底毁了西雅图,”11月12日多伦多黄金时段体育管理会议上,NHL前高管伯克告诉麦克菲,“当西雅图进来的时候,没有人会做任何交易。他们会说,‘你想要谁就拿谁。我们不会做任何附带交易。’”

维加斯的优势在于,自从2000/01赛季哥伦布蓝衣和明尼苏达狂野进入联盟以来,就再没有扩张过。而金骑士是单独加入联盟,所以他们不会和其他队伍竞争资产。在球队扩张过程中,第一次有了工资帽,而且规则比以往任何时候都更有利于扩张团队。

相比之下,西雅图的劣势在于NHL球队最近将持续经历这一过程,将有更多的时间来调整规则。但西雅图仍将独自进入NHL,仍然会有工资帽,新规则与维加斯之前的扩张球队相比仍将更加有利。

弗朗西斯说,球队可能因为工资帽的问题考虑解除合同。其他人可能更愿意放弃选秀权,或者放弃那些未必会成为NHL球员潜在球员,来保护已知的那些球员。

麦克克里蒙说:“如果你看一下将参加这次会议的30个队伍,你会发现,每个队伍的高管都有丰富的经验,包括扩张过程和与之相关的东西。这是西雅图的机遇与我们的机遇之间的不同。”

“关于人们预测西雅图会有多大的不同,以及他们如何建设自己的球队,我想说两句话:球队将会为西雅图做最好的事情。如果这就是提交一份名单,让西雅图分别选择一个球员,那他们就会这么做。如果他们觉得与西雅图达成协议是有好处的,那么这就是西雅图将要做的。所以,如果人们认为,所有30支球队都将提交他们的名单,让西雅图签下一名球员,我认为事情不会按照这个节奏这样发展下去。但如果它做到了——如果它做到了——那么西雅图将有机会接触到一些优秀的球员。”

麦克克里蒙补充说道,“同样要记住,没有人认为维加斯在扩充选秀之后会变得很好,更不用说一支能够进入斯坦利杯决赛的球队了。这其中就包括金骑士队自己,他们接纳合约即将到期的球员,打算在NHL的交易截止日期之前把他们“变换”为资产。只有当他们的表现远远好于预期时,球队才会改变这样的安排。”

对此,弗朗西斯说:“我记得他们刚开始的时候,他们计划好好规划、好好发展、有耐心。然后,事情朝着不同的方向匆忙发展。”

也许西雅图会像维加斯最初设想的那样,也许西雅图也会立即获得成功。这些都还有待观察,但是弗朗西斯和他的工作人员还将继续他们自己的旅程。

“我认为有人将维加斯的举措与西雅图的举措相比较是不公平的,”匹兹堡企鹅队(Pittsburgh Penguins)总经理吉姆-卢瑟福(Jim Rutherford)说,他是弗朗西斯在卡罗莱纳的导师和前任。“不同的情况下对应的策略会有所不同。我知道,当罗恩组建这个团队时,它会是一个成功的团队,时间会证明一切。这个团队将在什么时候正式建立,我不知道,但他知道如何建立一个团队。”(豌豆)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ywchrisliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐