无障碍说明

历史上的今天:君子雷出生 38岁皮蓬重返公牛

腾讯体育7月20日讯 NBA拥有悠久而辉煌的历史,无数球员都曾上演过属于自己的传奇表演,这些表演值得被尊重,需要被铭记。让我们看看历史上的今天都发生过哪些值得纪念的时刻吧(以下均为美国时间)——

1975年7月20日 “君子雷”出生

历史上的今天:君子雷出生 38岁皮蓬重返公牛

雷阿伦

44年前的今天,雷-阿伦(Ray Allen)出生于加利福尼亚州。他身高1米96,是1996年选秀大会首轮第5顺位新秀,在NBA征战18个赛季,先后效力于密尔沃基雄鹿、西雅图超音速、波士顿凯尔特人和迈阿密热火4支球队,生涯场均贡献18.9分4.1个篮板和3.4次助攻,投进了历史最多的2973记三分球。“君子雷”一共10次入选全明星,2次入选年度最佳阵容,2007-08赛季与凯文-加内特和保罗-皮尔斯联手,帮助凯尔特人捧杯,2012-13赛季又辅佐迈阿密热火“三巨头”夺得总冠军。

1993年7月20日 雷霆悍将亚当斯出生

历史上的今天:君子雷出生 38岁皮蓬重返公牛

亚当斯

26年前的今天,史蒂文-亚当斯出生于新西兰。他身高2米13,是2013年选秀大会首轮第12顺位新秀,目前在NBA征战4个赛季,一直效力于俄克拉荷马城雷霆,生涯场均贡献7.5分6.4个篮板和1.0次盖帽,在2013-14赛季入选最佳新秀阵容第三阵。去年休赛期亚当斯与雷霆提前续约,双方签署了一份为期四年、总价值1亿美元的超级合同。

1996年7月20日 76人状元秀西蒙斯出生

历史上的今天:君子雷出生 38岁皮蓬重返公牛

西蒙斯

23年前的今天,本-西蒙斯出生于澳大利亚墨尔本。他身高2米08,是2016年选秀大会状元秀,因为右脚骨折错过了整个新秀赛季。西蒙斯大学就读于路易斯安那州立大学,场均砍下17.4分11.8个篮板4.8次助攻和3.4次抢断,还曾有过单场43分14个篮板7次助攻5次抢断和3次盖帽、单场21分20个篮板7次助攻的疯狂表现。

2000年7月20日 “微笑刺客”接替伯德成为步行者主帅

历史上的今天:君子雷出生 38岁皮蓬重返公牛

以赛亚-托马斯

19年前的今天,印第安纳步行者官方宣布,以赛亚-托马斯将接替拉里-伯德成为球队主教练。伯德从1997-98赛季开始担任步行者主帅,3个赛季胜场数分别为58场、33场(缩水赛季常规赛只有50场)、56场,胜率高达68.7%,并在执教的第一个赛季就荣膺“最佳主帅”,1999-00赛季率队闯入总决赛。“微笑刺客”上任后执教步行者3个赛季,胜场数分别为41场、42场和48场,均在季后赛首轮被淘汰。2003年,重返步行者担任总经理的“大鸟”解雇了托马斯,并聘请里克-卡莱尔担任球队新主帅。

2003年7月20日 38岁皮蓬重回芝加哥

历史上的今天:君子雷出生 38岁皮蓬重返公牛

皮蓬

16年前的今天,38岁的斯科特-皮蓬(Scottie Pippen)落叶归根,以两年1000万美元的价格重返老东家芝加哥公牛。皮蓬身高2米03,是1987年首轮第5顺位新秀,生涯前11个赛季都效力于公牛,7次入选全明星和年度最佳阵容,8次入选年度最佳防守阵容,他与迈克尔-乔丹的二人组叱咤联盟,建立起两次三连冠王朝。1998-99赛季皮蓬转投休斯敦火箭,之后又为波特兰开拓者效力4个赛季。重返公牛后,皮蓬只打了23场比赛就因伤提前退役,期间场均得到5.9分3.0个篮板和2.2次助攻。

2007年7月20日 “弗老大”两年600万美元重返火箭

历史上的今天:君子雷出生 38岁皮蓬重返公牛

弗朗西斯

12年前的今天,30岁的自由球员史蒂夫-弗朗西斯(Steve Francis)放弃了迈阿密热火和达拉斯小牛等队开出的更高薪金合同,与老东家休斯敦火箭签署了一份为期两年、总价值600万美元的合同。弗朗西斯身高1米91,是1999年榜眼秀,生涯前5个赛季都效力于火箭,与姚明组成了强力双子星组合,期间3次入选全明星首发阵容。重返火箭后,“弗老大”只打了10场比赛,就因伤提前退役。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:youngcao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐