无障碍说明

NHL天皇巨星将开启中国行 斯坦利杯后唯他可再掀冰球热潮

腾讯体育7月19日讯 NHL北美职业冰球联赛今天宣布华盛顿首都人队(Washington Capitals)队长亚历克斯-奥维契金(Alex Ovechkin)将作为联盟的国际大使,于8月4日在北京开启为期一周的中国之行。他在中国的行程将包括参加青少年冰球训练营,媒体见面以及商务开发等内容。

奥维契金表示:“能作为华盛顿首都人和北美职业冰球联赛的大使来参加这次特殊的旅程对我来说非常荣耀,我觉得让全世界的人们都了解冰球是一项伟大的运动,这是非常重要的。我已经迫不及待的想跟我在那边的冰球迷们见面,希望也能见到那些未来渴望成为NHL球员的冰球孩子们。我非常期待开启这次中国之行了!”

奥维契金今年33岁,出生在俄罗斯莫斯科,职业生涯出战了1,084场常规赛,攻入658球,送出553次助攻,得到1,211分。自从2005-06赛季开始加入NHL以来,奥维契金的658个进球,247个多打少进球,464个多打少得分,107个制胜球和5234次射正都在联盟同期球员中排名第一;他的1,211个得分排名同期所有球员第二名。

虽然奥维契金的职业生涯要从2005年才开始,但他的进球数是在从1994-95赛季以来所有球员中排名第一,他的射正数更是从1993-94赛季以来所有球员中排名第一。他的进球数,得分数,多打少进球数,制胜球数,加时进球数(22个),射正数以及单场攻入两球以上的场数(132场)都在华盛顿首都人的球队历史上名列所有球员之冠。

2018年,奥维契金带领华盛顿首都人队拿到了联盟总冠军的斯坦利杯冠军,并且获得了个人第一座季后赛最有价值球员奖——康-斯迈特奖,他也成为联盟历史上第一位以队长身份带领球队拿到总冠军的俄罗斯人。

职业生涯到目前为止,奥维契金赢得一座斯坦利杯,一次季后赛最有价值球员,一次卡尔德杯(联盟最佳新秀),一次阿特-罗斯奖(常规赛得分王),三次哈特纪念奖(常规赛最有价值球员),三次泰德-林奇奖(球员工会评选常规赛最佳球员)并且八次获得莫伊斯-“火箭”-理夏尔奖(常规赛最佳射手)。

2018年在凭借赛季攻入51球并第八次获得理夏尔奖后,奥维契金超越了前芝加哥黑鹰队传奇球员波比-豪尔(Bobby Hull),成为联盟历史上单个赛季获得最佳射手次数最多的球员。

北美职业冰球联赛媒体与国际策略执行副总裁大卫-普罗佩尔表示:“我们非常高兴亚历克斯-奥维契金能在这个夏天加入到我们在中国的市场推广活动。他是这项运动中最优秀的球员之一。他拥有杰出的球技,出色的性格和伟大的运动精神,他是代表北美职业冰球联赛在中国推广冰球运动及发展的不二人选。”

这个声明也进一步彰显了北美职业冰球联赛与球员工会在全球推广冰球运动的决心。

北美职业冰球联赛在中国已经举办了四场季前赛。2017年9月,联盟的比赛第一次在中国亮相,当时洛杉矶国王队和温哥华加人队在上海和北京的热情球迷面前联袂上演了两场精彩比赛。国王队拿下了两场比赛的胜利(2017年9月21日,洛杉矶国王队在上海梅赛德斯-奔驰中心以5-2击败了温哥华加人);2017年9月23日在北京凯迪拉克中心,国王队以4-3的比分再次击败加人队)。

波士顿棕熊队和卡尔加里火焰队在去年的NHL中国赛上交手。

去年9月,北美职业冰球联赛再次回到中国,波士顿棕熊与卡尔加里火焰队分别在深圳和北京带来两场季前赛,当时由棕熊队拿下了两场比赛的胜利(2018年9月15日,波士顿棕熊队在深圳龙岗大运中心以4-3点球击败了卡尔加里火焰队,2018年9月19日在北京凯迪拉克中心棕熊队又以3-1再度击败火焰队)。

此外去年9月,拥有127年历史的斯坦利杯第一次来到中国,奖杯分别造访了北京、深圳和香港,吸引了各个年龄段的中国球迷的强烈关注。

作为拥有超过13亿人口的大国,中国正在致力于推广冰球运动,并且制定了在2022年冬奥会之前有“3亿人参与冰雪”的目标。北美职业冰球联赛将继续深化与各级体育主管部门及协会机构合作,开展,同时支持青少年以及其他级别的冰球项目发展,努力推动冰球运动在中国的普及。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jasperzzhou
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐