无障碍说明

历史上的今天:老鱼返湖人 德罗赞莱昂纳德互换东家

腾讯体育7月19日讯 NBA拥有悠久而辉煌的历史,无数球员都曾上演过属于自己的传奇表演,这些表演值得被尊重,需要被铭记。让我们看看历史上的今天都发生过哪些值得纪念的时刻吧(以下均为美国时间)——

1923年7月19日 名人堂教练出生

历史上的今天:阿德出生 老鱼三年1400万返湖人

96年前的今天,冠军教头阿历克斯-汉纳姆(Alex Hannum)出生于加利福尼亚州洛杉矶。汉纳姆1949年至1957年间曾在NBA打球,生涯场均只有6.0分和1.7次助攻。退役后汉纳姆在教练岗位开始展现自己的才华,他先后担任圣路易斯老鹰、西拉丘斯国民、旧金山勇士、费城76人、圣地亚哥火箭5支球队主教练,常规赛总战绩为471胜412负,胜率为53.3%,1963-64赛季汉纳姆率领勇士打出48胜32负的战绩,荣膺“最佳教练”。执教12个赛季中,汉纳姆8次率队闯入季后赛,3次闯入总决赛,1957-58赛季率领老鹰夺冠,1966-67赛季率领勇士登顶。1998年汉纳姆入选“奈-史密斯篮球名人堂”,2002年1月18日在圣地亚哥去世,享年78岁。

1954年7月19日 全明星前锋出生

历史上的今天:阿德出生 老鱼三年1400万返湖人

65年前的今天,阿尔文-亚当斯(Alvan Adams)出生于堪萨斯州。他身高2米06,是1975年选秀大会探花秀,在NBA征战13个赛季,一直效力于菲尼克斯太阳,生涯场均贡献14.1分7.0个篮板4.1次助攻和1.3次抢断。菜鸟赛季,亚当斯场均砍下19.0分9.1个篮板5.6次助攻1.5次抢断和1.5次盖帽,入选全明星阵容,并荣膺“最佳新秀”。

1984年7月19日 乔丹钦点探花出生

历史上的今天:阿德出生 老鱼三年1400万返湖人

35年前的今天,亚当-莫里森(Adam Morrison)出生于加拿大蒙大拿州。他身高2米03,2006年选秀大会,莫里森被夏洛特黄蜂老板迈克尔-乔丹钦点为探花秀。但之后莫里森表现不尽如人意,新秀赛季场均11.8分2.9个篮板2.1次助攻已经是生涯巅峰,之后他受到伤病困扰,复出后场均数据急速下滑至4.5分1.6个篮板。之后莫里森被交易至洛杉矶湖人,2009-10赛季场均只有2.4分1.0个篮板,并在25岁的年纪早早淡出联盟。

1985年7月19日 “微笑刺客”与女友完婚

历史上的今天:阿德出生 老鱼三年1400万返湖人

34年前的今天,底特律活塞球星以赛亚-托马斯与女友琳恩-肯道尔(Lynn Kendall)在芝加哥举行婚礼。当时24岁的托马斯刚刚在活塞度过了职业生涯第四个赛季,他场均贡献21.2分4.5个篮板和惊人的13.9次助攻,夺得联盟助攻王,入选全明星首发阵容和年度最佳阵容第一阵。“微笑刺客”与琳恩在共同就读于印第安纳大学时相识并相恋,两人的第一个儿子约书亚在1988年出生,1991年两人的女儿劳伦出生。

同一天,拉马库斯-阿尔德里奇在德克萨斯州达拉斯出生。他身高2米11,是2006年选秀大会榜眼秀,目前在NBA征战12个赛季,先后效力于波特兰开拓者和圣安东尼奥马刺,生涯场均贡献19.4分8.3个篮板和1.9次助攻,6次入选全明星阵容,5次入选年度最佳阵容。

1994年7月19日 马刺换回悍将埃利奥特

历史上的今天:阿德出生 老鱼三年1400万返湖人

25年前的今天,圣安东尼奥马刺将当年的首轮第22顺位新秀比尔-科尔利(Bill Curley)送至底特律活塞,换回旧将肖恩-埃利奥特(Sean Elliott)。埃利奥特在1989年选秀大会首轮第3顺位被马刺选中,之后效力4个赛季,1992-93赛季以场均17.2分4.6个篮板3.8次助攻的数据入选全明星阵容。1993年休赛期马刺将埃利奥特送至活塞,换回悍将丹尼斯-罗德曼。埃利奥特在活塞打了一个赛季,场均只有12.1分3.6个篮板和2.7次助攻,状态糟糕。重回马刺后埃利奥特终于找回感觉,1995-96赛季他场均砍下生涯最高的20.0分5.1个篮板,再次入选全明星阵容,并在1998-99赛季跟随马刺夺冠。

2007年7月19日 “老鱼”费舍尔重返湖人

历史上的今天:阿德出生 老鱼三年1400万返湖人

12年前的今天,33岁的德里克-费舍尔(Derek Fisher)与老东家洛杉矶湖人签下了一份为期三年、总价值1400万美元的合同。费舍尔在1996年选秀大会首轮第24顺位被湖人选中,之后效力8个赛季,跟随湖人在2000年至2002年间夺得三连冠。之后“老鱼”先后为金州勇士和犹他爵士短暂效力,并在2007年重回“紫金军团”,担任科比-布莱恩特的后场搭档,随队在2009年和2010年再夺两座总冠军奖杯。

2009年7月19日 爵士两年2100万美元续约土耳其高射炮

历史上的今天:阿德出生 老鱼三年1400万返湖人

10年前的今天,犹他爵士与土耳其中锋梅米特-奥库(Mehmet Okur)达成为期两年、总价值2100万美元的续约合同。奥库是2001年第二轮总第37顺位新秀,为底特律活塞效力2个赛季后加盟爵士,并一直效力至2010-11赛季。2006-07赛季奥库达到生涯巅峰,他场均砍下17.6分7.2个篮板和2.0次助攻,生涯唯一一次入选全明星阵容。2011年休赛期奥库被爵士交易至布鲁克林篮网,但由于伤病困扰,他只为篮网打了17场比赛就决定退役。

2010年7月19日 96黄金一代中锋失踪

历史上的今天:阿德出生 老鱼三年1400万返湖人

9年前的今天,NBA球员洛伦岑-莱特(Lorenzen Wright)在孟菲斯失踪。当时警方怀疑他遭遇了不测,10天后警方在孟菲斯郊外南部森林中发现了他的尸体,尸体上有数十个枪弹弹孔。莱特身高2米11,是1996年“黄金一代”首轮第7顺位新秀,在NBA征战13个赛季,先后效力于洛杉矶快船、亚特兰大老鹰、孟菲斯灰熊、萨克拉门托国王和克里夫兰骑士5支球队,生涯场均贡献7.9分6.3个篮板。莱特的去世令NBA上下一片震惊,卡梅罗-安东尼、凯文-杜兰特、拉沙德-刘易斯等人都向他的家人表达了哀悼之情。

2018年7月19日 德罗赞莱昂纳德大交易

1年前的今天,多伦多猛龙队和圣安东尼奥马刺队进行了一笔大交易,双方的当家球星互换,曾在2014年帮助马刺夺冠的FMVP莱昂纳德远走他乡去到加拿大,多伦多曾经的扣篮王也将去到波波维奇手下,披上马刺战袍,同时一起互换的还有丹尼格林和铂尔特尔。莱昂纳德曾在赛季中期因为自身伤病原因与球队闹得不愉快,这也是促使莱昂纳德和球队矛盾爆发,不得已分手的主要原因。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mypan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐