无障碍说明

历史上的今天:七年1.2亿!鲨鱼开启湖人生涯

NBA拥有悠久而辉煌的历史,无数球员都曾上演过属于自己的传奇表演,这些表演值得被尊重,需要被铭记。让我们看看历史上的今天都发生过哪些值得纪念的时刻吧(以下均为美国时间)——

1971年7月18日 “便士”哈达威出生

历史上的今天:七年1.2亿!鲨鱼开启湖人生涯

安芬尼-哈达威(Anfernee Hardaway)出生于田纳西州孟菲斯。他身高2米01,是1993年选秀大会探花秀,在NBA征战14个赛季,先后效力于奥兰多魔术、菲尼克斯太阳、纽约尼克斯和迈阿密热火4支球队,生涯场均贡献15.2分4.5个篮板5.0次助攻和1.6次抢断。在1995年至1998年间连续四个赛季入选全明星首发阵容,1995年至1997年间入选年度最佳阵容。生涯早期在魔术,哈达威被誉为“乔丹接班人”,他与1992年状元秀沙奎尔-奥尼尔的内外线组合颇具威力,两人联手在1994-95赛季率队闯入总决赛,哈达威在常规赛中场均砍下生涯最高的21.7分,外加4.3个篮板7.1次助攻和2.0次抢断。

1974年7月18日 热火首冠成员出生

历史上的今天:七年1.2亿!鲨鱼开启湖人生涯

德里克-安德森(Derek Anderson)出生于肯塔基州。他身高1米96,是1997年选秀大会首轮第13顺位新秀,在NBA征战11个赛季,先后效力于克里夫兰骑士、洛杉矶快船、圣安东尼奥马刺、波特兰开拓者、休斯敦火箭、迈阿密热火、夏洛特山猫7支球队,生涯场均贡献12.0分3.2个篮板和3.4次助攻,在2005-06赛季跟随热火夺得队史第一座总冠军奖杯。

1996年7月18日 奥尼尔七年1.2亿加盟湖人

历史上的今天:七年1.2亿!鲨鱼开启湖人生涯

自由球员沙奎尔-奥尼尔与洛杉矶湖人签下了一份为期七年、总价值1.2亿美元的超级合同。奥尼尔出生于1972年,身高2米16,是1992年状元秀,新秀合同四年间效力于奥兰多魔术,全部入选全明星首发阵容,3次入选年度最佳阵容。加盟“紫金军团”后奥尼尔生涯达到巅峰,他连续7个赛季保持场均26分10个篮板2次助攻的数据,全部入选全明星和年度最佳阵容,荣膺1999-00赛季常规赛MVP,率领湖人在2000年至2002年间夺得三连冠,并囊括总决赛MVP。2004年休赛期,湖人将“大鲨鱼”交易至迈阿密热火,奥尼尔结束了8年的紫金生涯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:agressifliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐