无障碍说明

一哥:我也曾和杜兰特一样提前复出 去年我骨折了勇士说是挫伤

腾讯体育6月26日讯 据《圣何塞水星报》报道,勇士老将安德鲁-伊戈达拉表示在去年季后赛期间,他就是在面临着各方压力的情况下,在遭遇蛛网骨折后做出了提前复出的决定。伊戈达拉还透露在当时,勇士告诉他只是左腿挫伤。

在今年的总决赛当中,勇士失去了两位超级巨星,但是杜兰特的受伤比克雷-汤普森的受伤更受关注。这不是因为杜兰特有可能在今年夏天离开勇士,而是因为他是在怎样的一种情况下复出的?

在第二轮与火箭系列赛的第五场比赛中,杜兰特在无对抗的情况下拉伤小腿;而在总决赛当中,他在疑似没有完全康复的情况下复出,结果复出仅打11分钟就遭遇跟腱断裂的重伤,不得不接受手术治疗。据多位消息人士透露,杜兰特经常会思考这样一个问题“在我复出并导致二次受伤的过程中,我是否被误导了?这才导致我遭遇这次灾难性的伤病?”杜兰特阵营正在努力搞清事实真相,因为在杜兰特复出并再度受伤这件事上,他们不想被蒙在鼓里。正如一位联盟高管所说,“他真的对勇士很生气。”

不清楚杜兰特事件的真相,其实类似的一幕,伊戈达拉早就经历过。

“每个人都在给我们的大脑灌输东西,”在今天ESPN的“The Breakfast Club”节目中,伊戈达拉这样说道。“你什么时候复出?去年就发生在我身上。我错过了西部决赛与火箭系列赛的后4场比赛,我们通过抢七大战才淘汰了火箭。当时他们看着我好像在说,你什么时候复出?我的腿骨折了(当时勇士说我是左腿挫伤)。就像你的骨头只是受了挫伤一样,最后的诊断为蛛网骨折。”

去年9月末在接受采访时,伊戈达拉曾表示那样的伤病正常需要三到五周时间来康复,可是他只休息了两周半就复出了。“蛛网骨折,大概差不多就是骨头出现蜘蛛网式的裂纹。”当时伊戈达拉这样说道,“这取决于谁的眼睛去看待它,如果你把这个写出来,有些人可能会说,‘不,并不是。’但有人告诉我这就是蛛网骨折。”

后来伊戈达拉又缺席了去年总决赛与骑士的前两场比赛,他复出打了去年总决赛第三场和第四场,帮助勇士最终以4-0横扫骑士,成功卫冕了总冠军。

或许就像伊戈达拉一样,杜兰特也是在面临各方压力的情况下,最终做出了提前复出的决定。“所以,杜兰特每天也会面临这样的压力。”伊戈达拉说,“不仅来自球队,也来自家庭和与他关系密切的人:‘这是我们的时刻,这是我们的舞台,这种情况不会永远持续下去。’”

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:monicayi
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐