无障碍说明

杜兰特先签后换离开勇士? 名记:双方已讨论过该方案

腾讯体育6月20日讯 据ESPN著名记者文霍斯特报道,勇士和凯文-杜兰特之间已经商讨过“先签后换”的方案,这种方案也会令双方受益。

所谓的“先签后换”,是勇士先以五年顶薪合同续约杜兰特,然后再和心仪阿杜的球队商讨交易,让杜兰特离开勇士,前往想去的地方,比如说尼克斯或者其他地方。

“现在被讨论的一种方案是勇士五年合同续约杜兰特,然后让他恢复,再和他一起商讨交易,可能是去纽约,也可能是去其他球队,”文霍斯特在参加节目时说道,这种方案既让杜兰特在金钱方面受益,又能让勇士获得所希望的资产,避免阿杜离开后一无所获。

要知道,如果杜兰特与勇士续约,可以拿到一份五年顶薪合同,但如果与其他球队签约,可以签下一份四年顶薪合同,且续约勇士和前往其他球队的每年薪资涨幅有所不同,据计算,如果杜兰特续约勇士,他的合同总额会比签约其他球队多5700万美元。

杜兰特在今年总决赛第五战带伤冒险复出,但只打了不到12分钟便遭遇跟腱断裂重伤,随后在纽约接受了手术,预计会缺席2019-20赛季全部比赛,但即便如此,仍然有很多球队愿意为杜兰特送上顶薪合同,其中就包括勇士队。

此外,据“沃神”沃纳罗斯基之前报道,杜兰特将在篮网、尼克斯和勇士这三支球队之间做出选择,并且已经认真思考过,假如阿杜没有遭遇跟腱断裂重伤,他或许不会在意四年顶薪还是五年顶薪的合同,或许也不会在意其中的差价,但在遭遇如此严重的伤病之后,他能恢复到什么程度,已经变成未知数,在这种情况下,阿杜本人也不得不变得谨慎一些。

“如果没有更好的选择,这(先签后换)是杜兰特获得五年合约并前往其他球队打球的唯一渠道,同时也是勇士的最后努力,这样会避免一无所获,至少这个方案已经被讨论过。”文霍斯特说道。

除了杜兰特之外,勇士今夏还要面临续约克莱-汤普森的难题,对于刚刚无缘卫冕的勇士来说,今年夏天的运作非常关键,也非常艰难,毕竟克莱也会缺席下赛季很长一段时间的比赛。

(德清)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:youngcao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐