无障碍说明

鲍仁君:交易浓眉透支湖人十年?能夺一次冠军就不亏

湖人的球迷,在确认得到浓眉之后,已经忙着喊五字口号,以及盘算着下一个巨星谁来,偶尔还讨论一下球哥和英格拉姆,成了前任,要照顾好自己,至于首轮签,似乎没那么重要,首轮就首轮吧,先把浓眉薅到手再说。

浓眉哥

我前一篇提到,像浓眉这种级别的球星,能交易到手里,肯定要做,那可是联盟顶级球员。如果往前数哪怕二十年,交易到巅峰球星的球队,极少有后悔的。就算欧文走,凯尔特人后悔吗?麦蒂去火箭,虽然和姚明没打出理想成绩,但火箭肯定不后悔。雷霆不会后悔交易来泡椒,猛龙就不用说了,我都能想象到乌吉里模仿卡哇伊魔性的笑,嘿,嘿,嘿。

淹没在交易中的细节就是,三个首轮签,外加选秀签交换权。鹈鹕有2019年首轮4号签,以及2021年前八保护的首轮签,2022年无保护首轮签,2023首轮签交换权,以及2024和2025任选的首轮签。所谓的选秀签交换权,就是假如鹈鹕和湖人都有首轮,如果湖人的签位是3号签,鹈鹕的是20号签,那么鹈鹕可以要求交换签位,然后鹈鹕就有了3号签,湖人变成了20号签。鹈鹕在未来的七年来,都基本控制着湖人的选秀权。

湖人的这一把,是真的梭哈,整个联盟,不可能再有第二个球队给这个价格。

首先,浓眉和经纪人保罗告诉了鹈鹕总经理格里芬,就算鹈鹕抽中了状元签,浓眉也坚持要求被交易。其实格里芬有压力,首先,他必须要把浓眉交易走,越早越好。如果压在手里,到了明年交易截止日,就算湖人再怎么饥渴,也会再忍几个月拿免费的。其次,浓眉已经明确表示了只考虑尼克斯和湖人,去别的队都是短期租赁。当年泡椒说只去湖人,雷霆敢于出手,是因为雷霆以为他们有了泡椒可以夺冠,或者至少是有夺冠实力的球队;乌吉里敢于出手换来卡哇伊,是因为德罗赞和洛瑞在一起真的没前途,有了卡哇伊至少可以拼拼;安吉敢于出手要欧文,是因为他是安吉,以及他在波士顿。现在整个联盟,有哪几个队认为自己能说服浓眉一年后不走的?

大部分时间,价格首先取决于市场,其次才是商品价值本身。

在没有多少真正竞争对手的情况下,湖人突突突,压上了未来七年的选秀签。鹈鹕不是咬牙切齿,不和湖人交易吗?不就是因为保罗的教唆,才让浓眉赛季中期闹情绪?可是,湖人的筹码实在是太诱人。大家都是出来的混的,谁跟钱过不去?你当年摆我一道,但是有钱任性摆平,我也只能笑着输钱,心里骂娘了。

两个榜眼,以及未来七年的选秀签,这基本相当于,湖人用前后十年的首轮签,提前一年得到了浓眉。对于一个明年就铁定离开,颗粒无收的球员,鹈鹕的格里芬估计要笑出声了。

2021年的前八保护,其实是在保护鹈鹕。在浓眉加盟以后,有很大的概率,未来两年湖人都是冠军争夺者,也就是不可能会在2021年得到前八签位,那么2022年的无保护签就更值钱。至于签位交换,现在看起来无关紧要,可有时候却会起大作用。当年凯尔特人和篮网交易,就是凯尔特人老板不厌其烦的要一个签,两个签,签位交换,当时安吉都以为根本不可能了,急于达成协议的篮网,就随手给了签位互换,这个签后来成为了塔图姆。

詹姆斯在今年12月就35岁,到2022年就38岁,湖人的夺冠窗口,大概也就是三年。2023年开始,湖人的首轮签位可能就很值钱。湖人如果能夺一次冠,这次交易总体就不亏。有多少球队,梦想能拥有一次真正的夺冠机会。拥有巅峰期的詹姆斯,就意味着真正的夺冠机会,如果两次夺冠,那这次交易就成为历史上最重要的交易之一了。

但如果夺不了冠,湖人给出的筹码,足以透支湖人未来很多年。看看当年篮网和凯尔特人做的交易,现在篮网还在为当时的交易还债。

湖人不论是谁当权,都会做这个交易。如果是老巴斯在世,他会怎么做?我觉得他会做这个交易,但是肯定不会这么大方,会在细节上跟鹈鹕抠,或者寻求三方交易等方式。当年湖人交易来霍华德,使用的是拜纳姆和一个首轮,外加二轮等边角料。你要给老巴斯说,咱也别寻求什么三方四方交易了,就是直接砸首轮签,砸的他头冒金星。老巴斯肯定气的发抖,什么败家玩意!

这种交易,安吉和莱利都不会这么做。就像当年篮网的交易,为什么比利-金愿意做?他难道不知道篮网压上了未来,会是什么后果?他当然知道,当时篮网的老板哪里管未来,就是要花钱砸,砸的自己都害怕,比利当然就奉陪了。

现在珍妮和佩林卡面临着巨大的压力,急切需要打一手好牌,扭转局面,换来浓眉就是这手好牌。至于七年以后,谁还管七年以后,七年以后佩林卡不一定是湖人总经理,珍妮不一定是湖人老板。

帝都魔都房子贵,动辄就是几百万。买个房子,除了爹妈帮衬给首付,还要考虑按揭,一个月多少钱才不算多?我过十年能挣多少钱?如果万一我失业了怎么办?每个买房的有一大堆问题。可是,你追求的班花明确要求,必须有房子才能结婚。你也就咬咬牙,把房子买了,如果班花在七年之后,发现你没钱,跟你离婚了怎么办?

谁还管七年后的事情,最重要的是,你现在真的要和班花结婚了。

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tmacyuan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐