无障碍说明

德拉季奇执行1920万球员选项 不愿试水自由市场

腾讯体育6月14日讯 据NBA资深记者查拉尼亚透露,热火控卫德拉季奇已经选择执行最后一年价值1920万美元的合同,不会在今年夏天试水自由市场。

在2015年,德拉季奇和热火签订了一份5年9000万美元的大合同,他的这份合约在2020年到期,在今年夏天,德拉季奇拥有球员选项,考虑到本赛季表现不佳,如果他跳出合同试水自由市场,几乎可以确定无法得拿到1920万美元的年薪,甚至会远远低于这个数。

在2018-19赛季,德拉季奇因伤只打了36场比赛,其中22场首发,场均拿到13.7分3.1个篮板4.8次助攻,他的有效命中率仅仅为47.9%,是自新秀赛季以来最低。同时,德拉季奇的真实投篮命中率为51.7%,为职业生涯第三低。

本赛季开局阶段,德拉季奇曾一度打出不错的表现,他在赛季前12场比赛里场均能够拿到16.3分,但在去年11月中旬,德拉季奇遭遇膝盖伤病,他在去年12月接受了膝盖手术,并因伤缺席了两个多月。

在伤愈回归后,德拉季奇则是从替补开始打起,他的状态也是起伏不定,由于热火本赛季伤兵满营,温斯洛和理查德森同样遭遇伤病,因此,在赛季最后阶段,德拉季奇再度回归首发。

在德拉季奇本赛季打首发的22场比赛里,热火只有9胜13负,考虑到他们残缺的阵容,这并不能将责任完全归咎于德拉季奇发挥不佳。不过,热火在挡拆进攻中的低效表现却和德拉季奇有着直接关系,当他作为挡拆持球者时,德拉季奇在每次挡拆进攻中只能拿到0.749分,在联盟中仅仅超过32%的球员。

在执行了球员选项后,德拉季奇将会进入合同年,他新赛季的表现对于自己下一份合同至关重要。

韦德已经退役,热火伤员新赛季将会回归,迈阿密仍然是季后赛的争夺者之一,作为球队进攻端的箭头人物,德拉季奇的表现也将会影响球队新赛季的走势。

(猫大熊)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shawnxfeng
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐