无障碍说明

追梦洛瑞因生涯逆袭惺惺相惜 他俩又矮又胖曾被轻视

腾讯体育5月31日讯 《The Athletic》消息,德雷蒙德-格林同凯尔-洛瑞有一个共同点,他们都曾因为身材又矮又胖而被轻视,NBA前景不被看好,但他们一路逆袭,如今一同站在了总决赛的舞台上。

格林身高只有2米01,打内线明显太矮,大学时代他也经常被诟病太胖。洛瑞身高1米85,在一号位上没什么优势,他的体型也偏胖。进入NBA后,他们并不被看好,他们从替补打起,一步步逆袭成为了首发、全明星。

“(按照传统观点)我们两个本来都不应该在这个联盟做我们现在在做的事情,”格林说道,“我们都不应该成为明星,我们两个都不应该成为首发,我们两个都太矮、太胖。”

在格林和洛瑞身上,你能发现很多共同点,他们的身材虽然看上去又矮又胖,但这并不影响他们的运动能力,两人都是非常强硬的球员,2016年两人还曾一起代表美国男篮出征里约奥运会并拿到金牌。在合作、对抗的过程中,两人建立了友谊,谈及对方时也是惺惺相惜。

“我欣赏格林所付出的努力,他们说格林体型走样,他恢复了体型,调整好了身体状态,”洛瑞说道,“他提升了跳投能力和整体状态,他总是非常强硬,考虑到出身,你必须得强硬。但谈及格林,我就是尊重他为了成为一个优秀的NBA球员,一个年度最佳防守球员级别的球员所付出的努力。”

今年季后赛,洛瑞因为手指伤病整体状态不太好,表现不稳定。但是,勇士上下根本不敢小觑洛瑞,斯蒂芬-库里就说:“他很强硬、坚毅,他是一个篮球智商极高的球员,他看上去总能用多种方式做出贡献,不管是制造进攻犯规还是抢地板球、抢断亦或是投关键球。”

在这支猛龙,洛瑞并非头号得分手,他是莱昂纳德身边的副手,但这并不影响他做出贡献。勇士主帅史蒂夫-科尔说:“洛瑞很强硬,他现在扮演着完美的角色,他不需要成为球队最好的球员去领导球队,他可以站出来命中关键球,但是他不需要每晚都依赖得分。”

季后赛前三轮,洛瑞承受了不少质疑,尤其是当他表现糟糕猛龙输球时。对于外界的质疑,洛瑞并不在意,他表示:“如果你犯了错,那就道歉,像个男人一样接受一切,然后反弹。如果碰到什么负面消极的事情,你要做的就是反弹,承受一切然后继续前进。”

(从一打到五)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tmacyuan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐