无障碍说明

杰里韦斯特与快船达成续约 他将助球队招募莱昂纳德

腾讯体育5月15日讯 根据美国篮球记者卡尼拉亚透露,杰里-韦斯特已经和快船达成协议,双方将签署续约合同。韦斯特近两年担任快船特别顾问,工作成果显著,他将在今夏领导球队管理层力争签下莱昂纳德。

杰里-韦斯特与快船老板鲍尔默

杰里-韦斯特是NBA的传奇,他球员时代效力于湖人有着光辉的职业生涯,联盟的Logo就是以他的运球动作作为原型。后来,韦斯特当过湖人的主帅和总经理,他曾在1996年选秀大会上用迪瓦茨交易来科比,之后签下奥尼尔,还聘请禅师作为主教练。湖人上世纪80年代的ShowTime时代和本世纪初的三连冠王朝,韦斯特都是功不可没。

离开湖人后,韦斯特在2011年成为勇士管理层的一员,他曾经力阻用汤普森换乐福的交易提案。勇士在2015、2017和2018年三度夺冠,韦斯特也是幕后功臣。

正因为韦斯特有这样的成功经历,快船老板鲍尔默在2017年从勇士挖来韦斯特,聘请他担任球队的特别顾问,当时双方签下了两年合同。

在韦斯特的主导下,快船出色地完成了新老更替。在2017年自由市场开放前,韦斯特得知保罗想离开,他迅速决定重组球队,先后放走了格里芬和小乔丹。快船以保罗、格里芬和小乔丹为代表的空接之城的时代就此终结。

韦斯特一方面为快船搜集到了亚历山大、沙梅特、祖巴茨等年轻才俊,另一方面用极具性价比的合同留下哈雷尔和路威,同时换来大量的到期合同。本赛季,快船不仅在不被人看好的情况下打入季后赛,还在首轮跟勇士力拼6场,表现获得了外界的一致肯定,而且今年夏天球队将有足够的薪资空间去追逐顶级球员。

韦斯特这两年的工作一直都受到老板鲍尔默的肯定。根据卡拉尼亚透露,韦斯特和鲍尔默始终保持着交流,谈论新合同,而在今天,双方终于达成了协议。除了韦斯特外,鲍尔默还保留了另外两名高管迈克尔-温格和特伦特-雷登。

在确保管理层的稳定之后,快船将把更多的精力放在休赛期的运作上,包括6月份的选秀大会以及将在7月份开放的自由市场。此前根据沃神报道,快船将会在今夏疯狂追逐莱昂纳德。

(肖恩)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shawnxfeng
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐