无障碍说明

恩比德G6恶意犯规不会被撤销 再有一次将被禁赛

腾讯体育5月11日讯 据ESPN记者蒂姆-邦坦普斯报道,76人中锋乔尔-恩比德在对猛龙系列赛第六场所领到的恶意犯规将不会被撤销,这样的话,如果再多一次恶意犯规,他就将遭遇禁赛处罚。

恩比德与小加索尔缠斗

NBA裁判委员会对于这一决定给出了官方的解释:“回放审查:看恩比德在猛龙客场对76人的比赛进行到第四节时的动作是否存在敌意。裁决:恩比德因为对加索尔不必要的身体接触而被判一级恶意犯规。”

事发当时,本-西蒙斯执行罚球,恩比德在篮下与马克-加索尔进行抢位时,两人手臂纠缠,加索尔左臂锁住了恩比德的右臂,恩比德试图摆脱纠缠时的一个上撩动作,右手打在了加索尔的脸上。从当时的情况来看,这一动作并不像是故意为之,但裁判还是果断判了恩比德一级恶意犯规。

在赛后接受采访时,恩比德也表示这次恶意犯规吃得冤枉:“太烦躁了,简直愚蠢……我只是打球而已,又不是故意的。”

按照NBA规定,球员在同一年的季后赛当中,累计四个恶意犯规积分(一级恶意犯规积一分,二级恶意犯规积两分),便将被自动禁赛一场。在那之后,每多一个记分,增加一场禁赛。

恩比德在首轮与篮网的系列赛中领到过两次一级恶意犯规,第一次是在第一场,因为肘击对方中锋阿伦而被罚,第二次则发生在第四场,他对阿伦凶狠犯规,因而引发了双方球员的冲突,再次被吹恶意犯规。因此算上昨天这次恶意犯规,恩比德今年季后赛已经累计三个积分,再有一次一级恶意犯规就会被禁赛一场,再有一次二级恶意犯规就会被禁赛两场。

不过,因恶意犯规累计而导致的禁赛不会让球员在比赛过程中被驱逐,而只会在接下来的比赛中开始生效,所以起码76人不必担心恩比德因此错过接下来与猛龙的抢七大战。不过如果76人能够晋级第二轮,他的恶意犯规危机将会额外值得关注。(山丘)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shawnxfeng
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐