无障碍说明

直击-德罗赞兑现承诺为马刺续命 抢七恶战在即盖伊顾不上喊累

腾讯体育讯 北京时间4月26日, 季后赛的首场抢七在马刺和掘金之间诞生,马刺主场强势赢下比赛,将大比分扳为3:3。在连输两场的情况下,今晚的马刺终于拿出了不一样的状态,打出了一场属于他们的比赛。

马刺的两位当家球星也终于扛起了球队,阿尔德里奇和德罗赞都在今天的比赛中打出了高效的表现。德罗赞曾在主场丢掉了第四场比赛后放言,会在天王山之战中给予回应。然而,在系列赛的第五场中,马刺却是全员发挥失常,攻防两端集体迷失,从而在客场收获了一场惨败。今晚,德罗赞也算是兑现了自己的承诺,全场16投12中拿下25+7+7的高效数据,也让质疑他的那些人,在今晚无话可说。

今天的比赛一开始,马刺全队上下就展现了不一样的精神状态。很明显,全队都卯足了劲要赢下这场比赛。在防守端足够拼命,第一节让掘金的三分7投0中。在进攻端更加坚决, 阿德也挺身而出,首节就独得13分,让马刺率先取得了10分的领先优势。

更重要的是,隐身了5场比赛的盖伊,终于从替补席中站了出来,在今天的比赛中迎来复苏和爆发。终于,他没有再延续一出手就打铁,一拿球就被切的神游状态。

终于,在球队最迫切最需要有第三个人站出来的时候,盖伊苏醒了。在第二节掘金找回状态,连连追分,甚至反超比分的时刻,他手起刀落连续在底角命中了两个三分球,给球队及时的续上了火力。也正是因为盖伊在第二节的出色表现,马刺才得以在半场结束时,仍然能保持微弱的领先优势进入下半场。

整个前三节的比赛,都可以用胶着来形容。掘金的一群年轻人们穷追不舍,始终紧咬着比分。这对马刺来说,是莫大的压力。毕竟输了今天这场比赛,马刺这个赛季的征程也将就此结束。背水一战,众志成城。马刺今天全队都带着不一样的精神面貌在场上拼搏。

主场的球迷也被球员们的斗志感染了,第四节刚开打,整个AT&T中心就像是被点燃了一搬。震耳欲聋的欢呼呐喊声充斥了整个球场,马刺好像也沉浸在这种氛围中,第四节一开始就打出了一波15-2的高潮,福布斯的一个超远三分更是将分差扩大到18分,直接打停了掘金。这个三分也是彻底将球场的气氛推向了高潮。

皮球落入篮网的那一刻,观众席前排的一位球迷跳了起来,激动地摇晃着旁边兄弟的身体,一时都说不出话。暂停期间,全场观众更是全部都站起身来,随着音乐舞动,他们热情的和周围的球迷互相击掌,像是终于扬眉吐气了一般。主场的观众将他们对球队的激情和热爱全部挥洒在今晚的AT&T中心, 就像球员们也为今晚的比赛在场上拼尽了全力。

这是一场精彩的胜利,但毫无疑问,这也是一个艰难的系列赛。赛后的马刺,从球员到教练都没有任何的欣喜,大家都知道即将要到来的抢七大战会是一场更为艰难的比赛。

希望马刺能将今晚展现出来的精神面貌带到丹佛去,将专注、拼搏、和斗志都带到抢七大战中。就像盖伊在赛后接受采访时,谈到即将到来的第七场恶战,他说道:“ tired?what's that?(累,什么叫累?)”

不知疲倦,一往无前。希望马刺能在季后赛中走得更远。

(文/ 腾讯体育驻圣安东尼奥前方特派员 范昱昀)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shawnxfeng
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐