无障碍说明

科尔支持库里背手防守:勇士需要他留在场上

腾讯体育4月25日讯 勇士将于今日坐镇主场迎战快船,若赢球就能淘汰对手晋级西部半决赛。赛前,库里谈到了自己为了避免犯规不得不背着双手防守,而主帅科尔表示他支持库里这么做,因为勇士需要库里留在场上。

勇士与快船系列赛前4场,库里深受犯规麻烦的困扰,场均要被吹4.3次犯规。在第4场比赛中,场上出现了罕见的一幕,库里在防守中竟然把双手放在后背。在外界看来,库里这么多一是为了避免犯规,二是表达对裁判的抗议。

但库里表示,他这么防守与裁判吹罚自己犯规没有关系,甚至,他还称赞了裁判在整个系列赛吹罚尺度的一致性。库里表示自己要改掉一些不好的防守习惯。

“我对手和眼睛的协调性以及伸手的速度很有信心,但在这轮系列赛中,我陷入了本不应该陷进去的麻烦当中。”库里说道,“有一些防守回合甚至都不需要我参与,但我冲了过去伸出手,这是我缺乏防守专注力的表现。”

科尔也认为,在比赛中,库里养成了喜欢伸手去断球的防守习惯,这让他在这轮系列赛中频频被吹犯规。所以当库里在第4场背手防守,下半场没有吃到1次犯规时,科尔对此表示了支持。

“我喜欢库里这么做,这样他就不能伸手了。”科尔说道,“库里或许就是用这样的方式提醒自己,迫使自己改变坏习惯。”

在科尔看来,如果库里非要用犯规用阻止对手的进攻,那他还不如不用防守,直接放对手去上篮。

“一直以来,我都告诉库里,他对我们球队有多重要。我宁愿让进攻球员突破过去或者干脆让他上篮,也希望库里能留在场上。”科尔说道,“他可比防守丢掉2分重要得多,他在其他方面会给球队更多的帮助。”

确实如科尔所言,库里对勇士有着非凡的价值。即便受到犯规麻烦困扰,库里在系列赛中场均依然能够得到25分,投篮和三分球命中率达到49.2%和47.4%。库里在场上就算不出手,也能吸引大量的防守注意力。

“上场比赛下半场,库里做得很好,他在没有犯规的情况下完成了防守。”科尔说道,“他不仅避免了犯规,而且一直保持在进攻球员身前,这就是他在球场上需要做的事情。”(肖恩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:youngcao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐