无障碍说明

名嘴:哈登如夺冠成历史四大分卫 莫雷:应排更高

腾讯体育4月20日讯 美国资深篮球专家比尔-西蒙斯和火箭总经理一起讨论了哈登的历史地位,西蒙斯认为,如果哈登率队赢得总冠军,将成为历史四大分卫之一,莫雷认为哈登会更好。

“每次我查看资料的时候,都发现哈登在攀升。我现在认为,如果哈登能够率队夺冠的话,将成为历史四大最好(得分)后卫之一。”西蒙斯说。

“我认为詹姆斯(哈登)的排名可能会更高,老实说,他职业生涯还很长呀。你认为哪些人排在他前面呢?”莫雷说。

“乔丹、杰里-韦斯特、科比,过去几十年的NBA历史巨擘。他们进入了多次总决赛,获得了多个总冠军(韦斯特只获得1个),诸如此类。”西蒙斯说。

“对于哈登比较有意思的是,他过去五年都在进步,且进步很大。但如果放在整个历史上来看,哈登这五年的表现不及乔丹最好的五年,也不及贾巴尔最好的五年。”西蒙斯说。

“但是在第二梯队中,哈登最近这五年的表现可以和杜兰特最好的五年相提并论。”西蒙斯说。从莫雷和西蒙斯的对话中可以看出,他们充分肯定了哈登的表现。

2018-19赛季常规赛,哈登打出了一个史诗级别的赛季,场均得到36.1分7.5助攻6.6篮板2抢断,命中率为44.2%,三分命中率为36.8%,场均投中4.8个三分。

哈登的场均得分排名联盟第1位,连续2个赛季成为联盟得分王。他本赛季的出手数、命中数、三分出手数、三分命中数、罚球次数、罚球命中数都排名联盟第1位。

哈登现在连续2个赛季成为联盟三分王,连续5个赛季罚球联盟第1位。在过去5个赛季中,哈登有4个赛季罚球数达到800+,其中2018-19赛季,哈登的罚球数高达858次。

三分能力和罚球现在是哈登的杀手锏。后撤步三分已经成为哈登最大的杀招,他围绕后撤步三分建立了一套进攻体系,可以直接投中三分,可以造成对手犯规,还可以突破。

哈登现在已经完全进入巅峰期,他的地位得到了西蒙斯这样的专家认可。但西蒙斯在谈到哈登时,增加了一个前提,那就是需要夺冠才能成为历史四大分卫之一。

乔丹是篮球之神,一生2次三连冠,获得6个总冠军戒指。科比获得5个总冠军,曾经被誉为乔丹过后最接近神的男人。韦斯特职业生涯赢得一个总冠军。

从西蒙斯的说法中可以看出,他认为如果哈登夺冠,历史地位将超越韦德。

(童心)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:agressifliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐