无障碍说明

杜兰特:清楚加盟勇士将承受无数非议 但一切都值得

腾讯体育4月18日讯 正率领勇士冲击三连冠的杜兰特近日接受采访,谈到了他加盟勇士的心境和改变。杜兰特透露,他知道决定转投勇士会背负各种骂名,但时间证明,他所做的一切都是值得的。

回到2016年夏天,杜兰特抛弃雷霆和韦少,宣布加盟勇士,跟库里、汤普森和格林联手,从那一刻起,他就承受了各种谩骂和批评,比如叛徒、软蛋和懦夫等。即便杜兰特在勇士两夺总冠军,两次荣膺总决赛MVP,人们依然不愿承认他的伟大,而是会说勇士永远都是库里的球队。

事实上,对于这样的遭遇,杜兰特早就做好了心理准备。

“从一开始决定加盟勇士,我就清楚这个事实,媒体和球迷会以各种的名义让我背负骂名,我需要去承受这一切。”杜兰特说道,“但我太想成为勇士的一部分,我根本就不在乎这些。就像詹姆斯,他当时也承受了巨大的压力。”

来到勇士后,杜兰特在很多方面都做出了改变。之前在雷霆,球队进攻就指望杜兰特和韦少,杜兰特需要大量的出手。而在勇士,杜兰特学会了更好地打无球,提升了自己的控球,为队友创造机会,他分享球,不再在进攻端大包大揽。杜兰特的投篮依然是致命武器,但他现在有更多的方式去威胁对手,而等到关键时刻,他依然有能力站出来接管比赛。

“我享受勇士的打球方式,我从来都没跟这么多出色的投手一起打球,他们一直在跑动,个个都有全面的身手。”杜兰特说道,“我想要在场上每一秒都打出很棒的篮球,而聚光灯和联盟最佳球员的名声对我来说没有什么意义。”

杜兰特在勇士做出的牺牲让他在来到奥克兰后从未进入MVP评选前6,而他昔日的雷霆队友哈登在火箭则是大放异彩,将会连续第4个赛季进入MVP评选前2。

“我看了哈登的比赛,钦佩他在场上所打出的表现。”杜兰特说道,“换做以前的我,我会说,‘真希望我也能像哈登那样。’但现在,我欣赏自己的比赛方式,因为我对比赛更有把握了。我不需要每次都投篮让别人意识到我的存在,我对此很平静,你知道我的意思吗?”

尽管承受了这么多的非议,但在勇士,杜兰特变成了自己渴望的样子,打出了自己想要打的篮球,他赢得了总冠军和总决赛MVP。对杜兰特来说,他所做的一切都是值得的。

“这是确定无疑的。”杜兰特说道,“我来自华盛顿,在雷霆效力了8个赛季,后来又到湾区打了3年。我这一生都没有过一个稳定的环境,为了来这里,改变我的比赛方式,跟这些伙伴一起打球,我牺牲了很多,但一切都是值得的。”(肖恩)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pauliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐