无障碍说明

枫叶客场4-1击败棕熊 枫叶士气大增季后赛取开门红

正在加载...

    腾讯体育讯 北京时间4月12日,NHL大西洋区季后赛第一轮继续进行。多伦多枫叶前往北岸花园球馆挑战波士顿棕熊。最终,枫叶在客场全身而退,以4-1的比分击败了棕熊。

    比赛看点

    枫叶与棕熊的系列赛被大多数球迷及业内人士看做成季后赛首轮最有看点的交锋。棕熊与枫叶在上赛季季后赛第一轮就有碰面,当时棕熊用时七场比赛,以4-3的大比分淘汰了枫叶。2013年两队在季后赛也有交手,当时棕熊同样在抢七大战中笑到了最后,淘汰了枫叶。枫叶在2004年之后就没有赢过季后赛系列赛,今年他们同样背负巨大的压力。两队在常规赛中交手四次,棕熊取得了其中三场比赛的胜利。棕熊的防线有几名球员有伤,包括米勒,库拉利和摩尔。棕熊的防守可能会成比赛的胜负手。门将对阵方面,拉斯克将代表棕熊出战,他常规赛出场46次,场均失球2.48个,扑救率为91.2%。安诺生则将为枫叶披挂上阵,他常规赛出场60次,场均失球2.77个,扑救率为91.7%。

    比赛回顾

    首节比赛接近过半,棕熊利用多打少打破僵局。棕熊从后场发起进攻,进入蓝线后,克鲁格和马尚尔做小范围配合。之后,马尚尔对角线传球连接门前的贝热龙,后者打半空门得手,1-0。节末还剩三分钟左右时,枫叶扳平比分。马赞蓝线射门,球在空中打中马尔纳的球杆折射击中门柱,球被弹出后,马尔纳第一时间补射破门,1-1。二节比赛开始三分钟左右,枫叶取得比赛领先。马尔纳形成单刀进攻机会,德布鲁斯科将其绊倒。马尔纳得到点球机会,并成功破门,2-1。节末,尼兰德利用单刀机会破门,3-1。末节比赛最后阶段,塔瓦雷斯打空门得手,4-1。

    亮点球员

    马尔纳和塔瓦雷斯今天都得到了两分,其中马尔纳梅开二度。安诺生今天做出37次扑救,扑救率高达97.4%。

    赛后陈述

    首节比赛两队展开对攻战。贝热龙领衔的棕熊进攻一线和塔瓦雷斯领衔的枫叶进攻一线形成了很好的对位。两队一线球员对对方的限制都很有效,同时今天比赛的肢体接触也非常多,棕熊后卫克雷富顿在防守时的侵略性很强,很多次都把枫叶前锋撞倒在地。棕熊的多打少依然犀利,不多他们也需要努力在五打五时实现破门。二节比赛,棕熊的攻势比第一节更猛,枫叶反倒是更加有耐心。棕熊获得很多的进攻区时间,棕熊在安诺生门前进行狂轰乱炸,但是无法破门。由于棕熊大举压上进攻,他们对后场的保护不足。枫叶利用这个机会,尝试将球直传到棕熊后卫身后,枫叶前锋因此获得了很多单刀机会,并打进几粒进球。末节比赛,棕熊尝试将自己的比赛风格变得更加强硬,很多中立区五五开的球,棕熊都势在必争。但是棕熊没有得到很多得分机会。枫叶在常规赛中令人诟病的防守今天没有让他们失望。枫叶在末节摆出了1-2-2的防守阵型,效果非常明显。同时安诺生今天表现非常抢眼,帮助球队赢下了宝贵的系列赛第一场。

    (小刚)

    本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:markyuli
    收藏本文

    标签

    相关搜索

    热门搜索

    为你推荐