无障碍说明

专访王大陆:拍戏不忘打球 最爱詹皇哈登大本

“现在不能像小时候那样没日没夜的打球了,打到把脚都打断了。”

这就是王大陆,他作为解说嘉宾,现场观战了清华附中对阵北京四中的耐克高中联赛北京赛区总决赛,他是资深篮球迷,也是一位时尚达人。

欣赏防守球员 最爱詹皇、哈登和大本

让我们先把时针拨回到去年的全明星周末,在除夕夜跟家人吃完年夜饭的王大陆便风风火火的赶去了洛杉矶,去观战全明星周末。

在NBA球星面前,王大陆会化身为小迷弟,“其实就是拍个照我就心满意足了,”谈到如果和喜欢的球星见面会做什么,王大陆这样说道,“其实我在某些场合都有碰到过他们,我就是小粉丝,我觉得他们就是神啊,是篮球之神。”

他就是这样的小迷弟,小时候在追NBA球星的过程中他还做过不少“丑事”,曾专门去韦德代言的篮球用品商店里,把韦德的人形立板抱回来,因为是一比一等身的,不能坐车,他就从大广场一路走着扛回家。

王大陆第一次看球是活塞球星本-华莱士的比赛,他比较喜欢防守型球员,“高中时最喜欢本-华莱士,”王大陆说,“就是因为他才开始看NBA,他不高但是很MAN,爆发力很好,在活塞有着很强的防守,这种注重防守的球队是我喜欢的。他不高但是可以对抗很强的中锋,毫无畏惧,一点都不会让步。

如今王大陆最喜欢的篮球偶像是詹姆斯,从小看詹姆斯打球,詹皇身上的王者风范吸引了他。喜欢詹姆斯,也是因为詹姆斯是全能球星,防守端也很强硬,他一直会喜欢那种身体对抗很强硬的球员。

“‘大胡子’詹姆斯-哈登也很喜欢,我有现场看他比赛,是中国赛,真的好可怕,那种身体碰撞,屏幕前看不出来,现场看他是在打架。”王大陆说。

曾是校队球员 拍戏不忘打球

王大陆酷爱运动,他参加了超新星全运会,还曾在《我的少女时代》票房突破时裸泳庆祝,为拍电影《一万公里的约定》专门去学跑步,光是一个跑步的姿势就练了两三周,让自己跑起来很专业。

他各种球类都很擅长,中学时他在校队打球,每天都会练球,还曾因参加比赛而腿部骨折。“我是初中打校队,高中没有打校队了,在美国读一年的时候有打,”观战耐高,王大陆谈到了自己在高中时的篮球水平,“但后来我的十字韧带断了,没办法了,我就没有继续去打篮球了。”

“我觉得水平一般,我在美国也是打替补,但是打一队是很不错的,因为我们学校有三队,分年级和强度,最强的就是一队,教练会问我要不要去打二队,这样可以成为先发,可以上场比赛,在一队只能练球,但我就是想留在最强的那支球队。”

热爱篮球的王大陆虽然工作繁忙,但总会抽时间看球和打球,无论在横店、象山还是北京,在拍戏的空档都会打球。

“现在就是收工后,和团队、助理们去打野球,或者找别的剧组或导演组玩,”王大陆说,“比较轻松一点,大家都怕受伤,因为一受伤会影响后续的工作。”

身边的艺人朋友谁的篮球水平最高?当腾讯体育抛出这个问题,王大陆提到了刘帅良,“那个什么良的超强,对,刘帅良,我和他打过一次,他有一部戏演我哥哥,我的助理以前经常和退役的球员一起打,帅良和我们打,感觉他可以拼得过我的助理。”

对于自己场上角色,王大陆表示自己主打小前锋,“就是尽量投球,需要我抢篮板也是可以的,因为我够高,打野球我算高的。”

穿搭有特色 已是时尚达人

王大陆在成为演员之前,是彻彻底底的“白嫩小鲜肉”, 嫌自己的肤色太白,他特意去做了烤黑,让自己有一个阳光健康的形象。曾在美国读了一年军校,这让他身上多了一种硬汉气质,再加上黝黑的肤色和结实的肌肉,有种体育生的感觉。

他因在青春校园电影《我的少女时代》中饰演男主角徐太宇而为观众熟知,被冠以“国民初恋”的头衔,魅力值不断提升,他的时尚潜能也开始被发掘,多次荣登各大时尚杂志,成为走在时尚界前沿的时尚达人。

虽然是新生代偶像演员,但他喜欢搞怪,丝毫没有偶像包袱,时常曝出自毁形象的照片令人大跌眼镜,尤其是大嘴形象深入人心,曾流传出多张张牙舞爪与小孩子的合影,传出了“王大陆吃小孩”的梗。

他也总会在采访中调侃自己,和工作人员打趣。搞怪和自黑并不影响他身上的时尚气息,他的街拍和时装周上的表现,由内而外散发出独特的气质,在加上不羁的眼神,是个妥妥的时尚潮男,成为时尚圈的宠儿。

“耐高有些像灌篮高手那种漫画的风格,这边有漫画的线条,”王大陆谈到了自己穿着的耐高运动衫,“觉得很年轻很帅。在高中,一生只有一次耐高,像我已经回不去高中了,所以我觉得这种东西就是童年回忆。”

对于高中生的潮流搭配,他给出了自己的建议,“裤子要收口,那种运动又时尚的,很舒服,外套我个人不喜欢太花哨,要单一色系的。”

(立春)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:reuszhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐