无障碍说明

直击-赛后加练!清华附中的成功之路 不止于一场胜利

腾讯体育3月22日讯 随着比赛的结束,迎接清华附中队员们的却是教练严厉的批评和一趟一趟的折返跑。甚至砍下了20+9的球队核心褚添一也遭到了严厉的批评。

但明明清华附中是获胜的一方啊?他们在今天的比赛里下半场发力70比53击败了黑马杨镇一中,昂首踏进了决赛。

不满现状的王者之师 赛后加练彰显强队本色

按理说再度大胜对手的清华附中,应该在欢呼声中,放松一下绷紧的神经和疲惫的身体。但随着比赛结束的哨声吹响,迎接他们的是主教练张涛的严厉训斥。球队核心褚添一虽然打出了不错的数据,甚至贡献了三次扣篮,因为在比赛中犯下了不少的错误,也免不了被劈头盖脸一顿训斥。

虽然是一场大胜,但胜利是在预料之中的,比赛过程中队员们的状态并不在最佳水平,犯下了许多低级的错误。面对一支实力明显逊色的球队,还能够依靠身体素质和天赋去碾压对手,但到了决赛的舞台,强强对话,任何一点的错误或走神都可能将整支球队送入深渊。

在总结完比赛中犯的错误后,球员们立即投入到了一趟一趟的折返跑中。体能加练不算是惩罚,更多的是给队员们以警示和提醒,决赛在即,面对更强的对手,需要展现出最强的自己。

如何去调整自己的状态?不只是在失败中去总结,更要在所有经历中去寻找一切能够改善的地方,未雨绸缪,让自己无懈可击。这样才像是一支强队,一支冠军球队该有的样子。

清华附中的球员们也应该感谢杨镇一中的不言放弃,他们在明知实力悬殊的情况下,依旧选择去拼命地战斗。

比赛不只有半场 成为强队并不是一蹴而就

延续了上一场的高压防守,内线高度仅到对手肩膀的杨镇一中面对身高和身体素质都优于自己的清华附中,再次展现了撕咬式的紧逼防守。他们首节得分仅有9分,但凭借着高压迫性的防守和对抗,反客为主的他们让清华附中首节仅得到了8分。首节比赛中清华附中不断地走马换将企图改善进攻,但也无济于事。

让人没有料到的是,虽然清华附中的进攻在次节也变得流畅,内外线都找到了手感,但第二节的杨镇一中更加不可阻挡,外线投篮有如神助,频频命中高难度进球。

看出来杨镇一中的球员们都卸下了心里的包袱,放手一搏,在场上打得极其的投入。果断坚决的进攻选择甚至让人产生了这场比赛清华附中或许会爆冷输掉的错觉。

但体力问题和阵容深度一直是杨镇一中的软肋,到了第三节攻防质量开始下降。而拥有更好体力储备的清华附中,在第三节打出了属于他们自己的节奏,快速地转移球和强硬的内线进攻,令杨镇一中顾此失彼,攻防两端都失去了上半场的神采。

比赛不只有半场,要想取得比赛的胜利必须在每一秒钟都保持足够的专注度和侵略性,这不是一蹴而就的,而是通过魔鬼般的体能拉练和日复一日的基本功训练,慢慢磨练而成的。成王败寇,仅仅打了半场好球的杨镇一中也只有自己承受失利的痛苦。

但被誉为黑马的他们,也用实力证明了自己无愧赛区四强的称号。无关输赢,只希望耐高经历能够在你们的人生中留下浓墨重彩的一笔,这是主教练石磊一直给队员们说的话。

结语

战斗最后的号角即将吹响,再度站上决赛舞台的清华附中能否在今年完成对四中的复仇?亦或是北京四中再胜强敌豪取三连冠?褚添一和杜伯超的内线对位也非常惹人关注,一个运动能力优异常常上演暴扣,一个能里能外防守覆盖面令人惊异,他们之间会碰撞出怎样的火花?

这一切的答案,都将在五棵松体育馆揭晓,这是一个更大的舞台,希望球员们能以更好的状态上演一场精彩绝伦的比赛。一生只有一次耐高,2019年耐高决赛,我们拭目以待!

(羊习习)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_xiangyluo
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐