无障碍说明

NBA第一潮男化身冰球迷?威少上身国王定制球衣狂吸睛

腾讯体育讯 场上热血杀手,场下时尚先生。在NBA的时尚圈,当红炸子鸡恐怕非威少莫属,威少不仅拥有自己的时尚品牌,还曾拿到NBA首届最佳着装奖。可以说,威少的穿搭就代表着联盟的潮流,NBA官方认证绝对具有权威性。近日,这位NBA潮流教主将自己的着装瞄上了隔壁冰球圈,用NHL球衣凹造型。

被粉丝们戏称为 “忍者神龟” 的 NBA 球星拉塞尔-威斯布鲁克,用自己的天赋和努力在赛场上创造了一次又一次的奇迹。常规赛现已临近尾声,这位雷霆的当家球星却迎来烦心事,他在雷霆赛季横扫爵士的那场比赛中与场边球迷发生口角,双方爆发激烈言语冲突,事后威少领到了25000美元罚单,表示自己委屈的不行。

但这些场外的不和谐声音并不耽误威少的时尚大业,在3月15雷霆对阵步行者的比赛里,媒体拍到威少身着洛杉矶国王队的球衣走在球员通道。

黑色是大多数人都热爱的保险色,但如何驾驭一身黑呢?威少告诉你下身要有光泽,一条工装裤配上一双AJ球鞋,上衣搭配国王队的黑色,也许有人觉得有点单调,但黑色总是没错的,再配上国王队队标,背印0号,简直潮爆了。最后,为了避免让整个人看起来太过阴沉,威少选择用银色项链来提升整体的质感。

时尚是一件贯彻娱乐圈古今中外男女老少的现象,在娱乐圈,不时尚,就是原罪。时尚需要敏感度,学习能力和良好的审美,以及对自身条件的清晰认知——威少恰好集上述条件于一身。我们看惯了威少的那一身雷霆球衣,如今换上一件NHL球衣立马让人耳目一新,与此同时,威少这一身装扮也引起球迷热议。

“笑死我了,现在国王排倒一。”

“很搞,因为我记得过去威少一直穿小鸭队的秋衣,毫无疑问,威少像杜兰特一样‘忠诚。”

“冰球确实需要更多的推广。”

“胸口大大的‘C’字,表明了威少的野心。”

“原来还可以这么搭......”

威少进入NBA已经11个赛季,作为当今联盟最炙手可热的巨星之一,他不缺乏知名度。在场下,威少对时尚的嗅觉十分敏锐,也敢于尝试不同的穿戴风格,而“冰球风”,是威少最近发现的新风格。作为NBA最时尚的“潮男”,威少如今收起了肌肉。针织帽、国王球衣,配上那极富感染力的咧嘴笑容,简直是气质和fashion无缝对接。

威少对于自己的装扮曾经这样评价:“现在我在做我想做的事,为什么不呢?我就是潮流教主。”自然,“潮流教主”不是一天就能练成的。2012年,威斯布鲁克经常戴着红色镜框出境,当时还引发了一场“风潮”,招至许多调侃。随着年龄增加,威少对时尚的兴趣也随着身高和肌肉一起在涨。运动背心配破洞裤、补丁一般的牛仔“大褂”、格子外套里搭配白色帽衫……可以说,没有威少穿不了,只有你想不到。事实上,在新秀赛季,威斯布鲁克就曾在接受ESPN采访时表示,自己在试图“在不被着装令罚款的范围内打扮自己”。后来他也的确做到了。“对我而言,时尚只是我在篮球之外表达自己的一种方法。”

威少的装扮影响着NBA,同样也影响着NHL,拥有NHL第一潮男之称,曾经登上过时尚杂志《GQ》的多伦多枫叶当红小生奥斯顿-马修斯,曾经说过威少是自己的时尚启蒙者,有时甚至会直接模仿威少的穿着。作为一名来自科茨戴尔的孩子,从沙漠来到加拿大第一大城市多伦多,马修斯开始了自己的时尚探索。马修斯承认,威少拥有独特的穿着风格,这也是他一直所追寻的。

与其他运动相比,时尚在冰球这项运动中的影响力更加保守和传统。比赛之前,大多数球员都会西装革履去到现场。 而其他运动和联盟的球员,他们可以随意穿着,富有自己的创意。马修斯认为目前NHL已经改变了很多,对时尚的理解也在飞速前进。现在的年轻球员,开始尝试不同的思路,打破黑白的单调束缚,突出自己个性的穿着。 也许有一天,NHL会像NBA、NFL和足球五大联赛一样,发挥创意,让运动中的时尚变得更有趣。

潮流教主威少用NHL球衣凹造型,如果你想要威少给出一条时尚建议的话,威少的回答很干脆:“做自己”。如今,穿NHL周边已经成为彰显潮流个性、街头态度重要组成部分,小伙伴们如果想要跟上潮流的脚步,不妨入手一件NHL球衣,跟着威少“做自己”吧!

(大白)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:markyuli
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐