无障碍说明

红黑榜:约老师首个绝杀要感谢他 年轻球员不喜欢欧文?

今天虽然只有6场NBA常规赛。

但是却有两场比赛出现了绝杀。

还有两场比赛中有球员拿到三双。

想知道6场常规赛的战况究竟如何?球员们又打出了怎样精彩的表现?

一起来看NBA红黑榜。

【特别红榜:年轻球员不喜欢欧文? 真香】

欧文(波士顿凯尔特人):31分10篮板12助攻1抢断1盖帽,2次失误,28中11,三分9中1,罚球9中8。这是欧文职业生涯第2次三双,欧文成为本赛季第12位得分30+还能拿到三双的球员,继续刷新NBA历史纪录。在本赛季之前,单赛季最多只有9位得分30+还能拿到三双的球员。

这是欧文本赛季第6次拿到30+10助攻的表现,再拿到3次这样的表现,欧文就能超越伯德和哈弗里切克,成为凯尔特人队史单赛季拿到30+10助攻次数最多的球员。

在第四节比分胶着的时刻,正是欧文和马库斯-莫里斯的一波得分潮,一举帮助凯尔特人获得两位数的领先优势,奠定胜局。

都说凯尔特人的年轻人不愿意和欧文一起打球,但是只要球队能够获胜,还不是连声感叹“真香”?

【特别红榜:约老师职业生涯首个绝杀】

约基奇(丹佛掘金):11分14篮板8助攻1盖帽,2次失误,9中4,三分2中0,罚球4中3。约基奇职业生涯第一次压哨绝杀,就来自于和独行侠这场比赛最后关头的抛投。

如果说全场大部分时间都是米尔萨普带着掘金众将苦苦支撑,那么到了最后关头,作为球队核心的约基奇当仁不让的接过了指挥棒。

【红榜:成也东契奇,败也东契奇】

独行侠 99-100 掘金

东契奇(达拉斯独行侠):24分11篮板9助攻2抢断,3次失误,23中10,三分8中1,罚球7中3。遗憾的是,东契奇关键罚球不中,让约基奇有了压哨绝杀的机会。可如果没有东契奇,也许独行侠根本就不会有和掘金战到最后的机会。

正所谓成也东契奇,败也东契奇。

布伦森(达拉斯独行侠):20分5篮板4助攻1抢断,2次失误,15中8,三分7中3,罚球1中1。延续了上一场比赛的好状态,是独行侠赛季最后关头收获的意外之喜。

米尔萨普(丹佛掘金):33分8篮板3助攻1抢断,0次失误,19中14,三分3中1,罚球4中4。本赛季单场得分新高。全场大部分时间独行侠都保持领先,正是米尔萨普苦苦支撑,才让约基奇有了绝杀的机会。

雷霆 106-108 步行者

保罗-乔治(俄克拉荷马雷霆):36分6篮板5助攻2抢断,5次失误,23中10,三分11中6,罚球12中10。本场比赛后,保罗-乔治本赛季命中245个三分球,创下个人单赛季命中三分的新高。可惜在老东家面前,在熟悉的印第安纳波利斯,泡椒没有能够拿走一场胜利。

韦斯特布鲁克(俄克拉荷马雷霆):19分14篮板11助攻4抢断2盖帽,4次失误,18中8,三分5中1,罚球2中2。这是韦少本赛季第27次三双,继续冲击着更多和三双有关的历史纪录。

马修斯(印第安纳步行者):16分7篮板2助攻2抢断,4次失误,15中6,三分7中4。关键时刻的补篮绝杀雷霆,步行者在一度落后19分的情况下翻盘成功。

小萨博尼斯(印第安纳步行者):26分7篮板4助攻1盖帽,0次失误,12中7,罚球13中12。小萨博尼斯正负效率值高达+14,高居全场第一。

国王 120-126 凯尔特人

希尔德(萨克拉门托国王):34分4篮板7助攻,1次失误,24中14,三分10中6。国王已经有12年没有在波士顿赢过球了,这次也没有例外,白瞎了希尔德的好手感。

马库斯-莫里斯(波士顿凯尔特人):21分13篮板2助攻2抢断,1次失误,15中7,三分7中3,罚球5中4。凯尔特人第四节关键一波进攻的主要参与者,和欧文一起帮助绿军确定了领先优势。

湖人 98-111 猛龙

莱昂纳德(多伦多猛龙):25分8篮板4助攻2抢断,4次失误,20中8,三分8中5,罚球6中4。这是猛龙连续第4个赛季横扫湖人,这场比赛获胜后,猛龙对阵湖人已经取得9连胜。

鲍威尔(多伦多猛龙):20分8篮板2助攻2抢断1盖帽,0次失误,14中7,三分6中3,罚球4中3。总是有人能够站出来,猛龙替补席的能力可见一斑。

森林狼 100-120 爵士

唐斯(明尼苏达森林狼):26分12篮板4助攻1抢断,3次失误,15中9,三分4中3,罚球7中5。可惜因为陷入犯规麻烦,只打了不到30分钟。

费沃斯(犹他爵士):17分11篮板1抢断2盖帽,0次失误,12中9,三分1中0,罚球2中1。爵士今天的表现很平均,费沃斯的表现力压全场所有其他内线,包括自己的队友戈贝尔,值得上一次红榜。

骑士 91-120 魔术

阿隆-戈登(奥兰多魔术):21分6篮板4助攻1抢断1盖帽,2次失误,16中7,三分6中3,罚球4中4。魔术全队7人得分上双。别让戈登进入状态,他疯起来自己都怕。

【黑榜:你们拖累了东契奇】

除克莱伯外的独行侠替补(达拉斯独行侠):2分,11中0,独行侠今儿真是被替补坑死的,你们这群替补拖累了东契奇。

别利察(萨克拉门托国王):9分6篮板1抢断1盖帽,1次失误,12中4,三分7中0,罚球2中1。别利察的状态随着赛季越来越接近尾声而逐渐走低,难怪机会越来越少。

库兹马(洛杉矶湖人):7分8篮板3助攻1抢断,1次失误,11中3,三分3中0,罚球4中1。库兹马今天没有手感,詹皇尽力了,湖人依然不敌猛龙。

博格丹-博格达诺维奇(萨克拉门托国王):9分2助攻,3次失误,9中4,三分3中0,罚球1中1。今儿手感不是太糟,但是3次失误只有2次助攻,完全不像博格达诺维奇一贯的风格啊。

(嘟嘟)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:youngcao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐