无障碍说明

17时视频直播篮球世界杯分组抽签 科比超越姚明带你一起嗨

篮球世界杯真的来了!

3月16日下午6点30分,2019篮球世界杯32强分组抽签仪式将在深圳湾体育中心举行,篮球世界杯全球形象大使姚明与科比领衔多位篮坛名宿出席,有“美国周杰伦”之称的人气唱作人杰森-德鲁罗现场献唱,火箭少女101杨超越作为篮球世界杯官方助力大使,参加抽签仪式。

篮球世界杯这艘巨轮,将在深圳湾扬帆起航,姚明、科比、杨超越群星璀璨,与球迷们共同乘风破浪。

姚明科比为冠军聚首

还记得科比在2003年全明星赛为新秀姚明按摩放松吗?还记得北京奥运会上,姚明与科比带队对决吗?

还记得2009年西部半决赛,姚明与科比杀到刺刀见红吗?那是一个令人热血沸腾的时代,在3月16日的深圳湾体育中心,姚明与科比将一起拾起那段记忆,然后向闪光的未来进发。

姚明与科比都是2019篮球世界杯全球形象大使,姚明的另一个身份是中国篮协主席,而中国是本届篮球世界杯东道主。

姚明出席2019篮球世界杯票务启动仪式

科比是美国篮球在连续三届世界大赛无缘金牌后实现复兴的领袖,他本次还作为美国队的代表出席抽签仪式。

在现场,科比会将世界杯冠军奖杯递交给东道主代表姚明。两人将共同捧起象征国际篮球巅峰荣耀的金杯。多少情怀,多少期待,将在那一刻凝结。

姚明与科比在现场会有怎样的互动,他们在接受采访时会说些什么,3月16日深圳湾体育中心,答案会一一呈现。

火箭少女101助力

本次分组抽签仪式,火箭少女101成员杨超越,将作为特别嘉宾为篮球世界杯抽签仪式助力。高人气女明星参与抽签,这在足球世界杯早已形成惯例,能够提升赛事的影响力,扩大受众群体。

中国是本届篮球世界杯东道主,杨超越作为“影响中国”年度演艺人物,成为官方助力大使,是体育与娱乐的结合。当杨超越参加篮球世界杯抽签仪式的消息官宣后,该话题在中国社交媒体上的阅读量迅速突破两亿大关。

火箭少女101杨超越

2019篮球世界杯是这项国际顶级篮球赛事首次将决赛圈球队数量扩大至32支,32支球队将分成8个小组,在首个阶段小组赛结束后,每小组的前两位进入16强。

篮球世界杯是全世界篮球劲旅的集结,强强碰撞的竞争格局,这让分组抽签更加引人关注。据悉,在本次仪式上,杨超越将与科比合作完成抽签这个最重要的环节,共同“决定”32强的分组命运。

一位是湖人传奇,一位是火箭少女101,两人在社交媒体已相约深圳。届时,他们将上演怎样妙趣横生的互动?这相当引人关注。

分组悬念全部揭晓

在2月26日,结束了篮球世界杯预选赛之后,32强便已经全部出炉。随之而来的悬念,就是32支球队将如何分组?

本届篮球世界杯效仿足球世界杯,每个小组设立一支种子队。在2月27日,国际篮联确定了本届篮球世界杯种子队,分别是中国、美国、西班牙、法国、塞尔维亚、阿根廷、立陶宛和希腊。

中国队作为东道主球队,享有种子队红利(其他7支种子队按照国际篮联排名先后顺序入围),种子队的身份可以让中国队在小组赛避开世界排名更加靠前的队伍,但能够在预选赛突围的球队就没有弱旅,世界杯小组赛对于中国队绝对不会是轻松的征程。

2019篮球世界杯有重大调整,世界杯成绩直接与奥运会席位挂钩,而洲际比赛(亚锦赛等)与奥运会完全无关。

本届篮球世界杯将有7支参赛队直接晋级2020年奥运会,剩下的4个名额通过附加赛产生。最终,11支国家队加上2020年东京奥运会的东道主日本队,共12支球队参加奥运会决赛圈的比赛。

根据最新的规则,中国队不能再像以前那样通过亚锦赛夺冠获得奥运会门票,想要直接晋级2020年奥运会,必须靠世界杯成绩,具体说就是必须排名所有亚洲球队(非亚太区)的第一名。

中国队想要实现这个目标,首先就要进入16强,而小组抽签的结果,对于中国队能否晋级至关重要。

而除此之外,作为卫冕冠军,美国队将和哪些球队同组?

未能成为种子队,但实力强大的俄罗斯(世界排名第十)、澳大利亚(世界排名第11)等劲旅,会让哪个小组成为死亡之组?所有的悬念,都将在抽签仪式上揭晓答案。

作为国际篮联数字媒体中国区独家合作伙伴,腾讯体育将在3月16日晚18:30开始全程独家直播2019篮球世界杯抽签仪式,这是篮球世界杯历史首次向公众开放抽签仪式,腾讯体育将与球迷们共同见证2019篮球世界杯拔锚起航。

篮球大咖齐聚 阿联代表中国队

本次抽签仪式篮球名宿云集,萨博尼斯、基里连科、加巴约萨等国际篮球名将,都将代表各自国家出席。中国男篮主教练李楠,中国男篮领军人物易建联,都将作为中国队的代表参加。

在活动现场,易建联将带领32位来自姚明基金会的小球员上场表演,小球员们将使用全新款的篮球世界杯比赛用球,展示控球等篮球技巧。32位小球员将身穿篮球世界杯决赛圈32强的球衣,向球迷们展示32强世界杯战袍。

美国周杰伦献唱

音乐,是篮球最好的伙伴。在篮球世界杯抽签仪式进行期间,来自美国的音乐人杰森-德鲁罗将为广大球迷送上精彩的表演。

30岁的德鲁罗是一位资深篮球迷,也是一位篮球高手,高中时期曾4次获得州冠军。虽然德鲁罗凭借杰出的创作能力走上了音乐道路,他的专辑全球累计销量已经超过5000万张,在YouTube上的视频播放量超过了20亿,在Spotify上的音乐播放量突破10亿,但他对篮球的热爱丝毫未减。成为篮球世界杯抽签仪式的表演嘉宾,是德鲁罗用音乐向篮球致敬的方式。

德鲁罗在抽签现场可不是只演绎一两首歌,他的表演将贯穿全场,将演唱9首歌曲,用“音浪”带动奔涌而来的篮球浪潮。

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:reuszhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐