无障碍说明

交附田秋宇:通过耐高学到很多 会一直打下去

田秋宇司职中锋,这是他第3次参加耐克高中篮球联赛了。他接受了腾讯体育采访,谈到了交大附中的队友们和毕业后的打算。

球队半决赛的对手是多年上海王者南模中学,谈到这个对手和球队的目标,田秋宇表示:“球队目标一直是冠军,半决赛的压力还是有一点,毕竟是上海好多年的霸主南模,我们加强了投篮训练和战术配合,来应对南模。”

谈到耐高联赛,田秋宇表示让自己见识了更多东西,“通过耐克学到了很多,见识了国外的训练方式,学到了很多知识。”田秋宇说。

队中后卫朱旭身高只有170,但这没有影响他对篮球的执着追求,通过努力训练不断让自己变得更强,他的励志故事也感染着球队。

“我和朱旭的关系很好,”田秋宇说,“初中一直在一起打,他身体天赋不是很好,但后期真的非常努力,会留下来不断练习,加强个人能力。他会感染我们,一起变得更好。”

田秋宇已经进入高三,这是他最后一届耐高,他表示家里很支持自己打球,“都比较支持,父亲支持我打球多一些,妈妈希望我学习多一点。此前因为打球和父母有过矛盾,他们有想过让我去练排球,但我不喜欢排球,在学校都是打篮球,我反驳了他们,选择了篮球,他们也支持了我。”田秋宇说。

谈到毕业后的打算,“如果有机会会冲击职业,”田秋宇说,“如果没有机会,可以在基层打,比如在企业队打,篮球不会丢掉的。父母比较随我,只要我开心快乐,能生活下去就行。希望我能考到上体,能留在上海。”

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:agressifliu
收藏本文

标签

相关搜索

热门搜索

为你推荐