无障碍说明

上中段扬妈妈:球队就像大家庭 从观众角度点评比赛

段扬在上中国际司职后卫,是球队队长和最稳定的得分手。家里很支持他打球,他的妈妈接受了腾讯体育采访,谈到了段扬和本届耐克高中篮球联赛。

段扬妈妈表示家里全力支持儿子打球,“他从8岁开始接受正规训练,那时在美国打社区比赛,之后到青年组再到校队。”

谈到上中国际,段扬妈妈认为球队非常团队,“中国这几年篮球变化特别明显,”她说,“我们出去的时候是08年,那时篮球还不像现在这样全民化,这点我们从美国回来感触特别深,国外对于运动是全民化的,我们这几年做得越来越好了。”

“上中最大的特点是团队篮球,”段扬妈妈接着说道,“训练核心也是这样,球队就像一个大家庭,一起训练一起出去玩。希望他们先打败华模,再打败南模。”

妈妈认为段扬在球队中有了很大变化,“他的变化就是身处团队中,能感受到团队合作精神,还有兄弟间的情谊,对他的帮助特别大。”她说。

球队的家长团特别热情,“我们的家长团是我在国内没有看到过的,每一场家长们都会到场,会准备很多道具,在所有的家长拉拉队中是特别有特色的。”段扬妈妈说。

“大家是一个大家庭,”段扬妈妈接着说道,“并且会一代传承一代,很多学长的家长,孩子已经上大学了,但他们还是会常来看比赛。”

段扬妈妈表示赛后会和段扬交流,“我和他爸爸会现场去看,回家还会再看比赛视频,对比赛有很多点评,”她说,“比如哪个球员打得好,为什么会赢或输,也会评价他这段时间的训练,哪些方面是好的,哪些是不足的,哪些是需要后续加强的。我们会从观众的角度去看,说出我们的观点。”

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:agressifliu
收藏本文

标签

相关搜索

热门搜索

为你推荐