无障碍说明

上中陈麒钧妈妈:为儿子打球两次搬家 运动时他会发光

陈麒钧在上中国际司职后卫,是一名值得关注的潜力新秀,家里很支持他打球,为了他两次搬家。他的妈妈接受了腾讯体育采访,谈到了陈麒钧和本届耐克高中篮球联赛。

为了陈麒钧打球,家里两次搬家,“孩子常年打球,之前住校,身体状况不好,有身体抽筋,我们就全家搬到他之前在昆山的学校那里,搬过去2个月后,上中邀请我们到这边来读书,孩子自己也想来上中,所以就从昆山搬到了上海,现在哥哥在昆山,弟弟在上海。”陈麒钧妈妈说。

陈麒钧妈妈表示自己全力支持儿子打球,“我们之前都把工作挪到了昆山,现在只能我跟着他过来了,在上海还没工作,专心陪着他。”她说。

“他很小的时候自信心和学习都不太好,”陈麒钧妈妈继续说道,“偶然发现他对球很有感觉,在场上是很灿烂的,运球时是发光的,我觉得男孩子的自信和人格是最重要的,当时没有多大的想法,就是想让他自信和快乐。”

妈妈希望陈麒钧打球能突破自己,“篮球有身高等很多方面的限制,他在自己有限的条件下可以做到最好,”她说,“可以挑战比他更优秀的孩子,也可以结交很多优秀的朋友,共同进步和成长。我觉得篮球不是竞技,是交朋友和孩子培养人格状态的好工具。”

球队的家长团特别热情,陈麒钧妈妈每场都会来看球,“在看台上会很激动,会觉得你回到了10多岁的状态,会很开心。你和孩子也有话题,孩子看到你在边上加油也很开心。”她说。

谈到上中国际和耐高,陈麒钧妈妈表示:“球队很团结,大家很愿意把机会交出去,给有更好机会的队友,他刚加入球队,不会被排挤,球队很包容。这是他第一次参加耐高,这里有机会接触来参赛的优秀球员,大家可以一起切磋,学到更多更好的技巧。”

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:agressifliu
收藏本文

标签

相关搜索

热门搜索

为你推荐