无障碍说明

哈登强打欧文后撤步保胜局 单季第24次轰40+超贝勒

腾讯体育3月4日讯 火箭在客场以115-104击败凯尔特人,拿到5连胜。詹姆斯-哈登再现超强表现,他出战39分钟31投14中,其中三分18投6中,罚球9罚8中拿下42分、7篮板、4助攻、2抢断、1盖帽,在场正负值为+13分全队第2位。虽然哈登在比赛最后阶段六犯离场,但这挡不住他的万丈光芒。

值得一提的是,哈登今天又完成一个里程碑,这是他本赛季第24次单场得分达到40分,超越了1962-63赛季的埃尔金-贝勒,独享历史第10位。照这个节奏,哈登本赛季有希望超越1964-65赛季的维尔特-张伯伦(25次)、2005-06赛季的科比-布莱恩特(27次)、1966-67赛季的里克-巴里(28次),上升到历史第7位。

本赛季,哈登进攻端的表现非常突出,同凯尔特人一战,凯尔特人的防线根本无法压制哈登,他们祭出了车轮防守,侧翼的几个防守悍将、内线的霍福德都曾跟哈登对位,但哈登无所畏惧,不管是强行突破上篮还是强投三分杀伤力都极强。

凯尔特人试图在进攻端用错位进攻消耗哈登,莫里斯的身高占据优势,可面对哈登单打被哈登直接断球,非常尴尬。哈登攻防两端表现出彩,火箭早早就建立起优势,最多时曾领先到28分。

不过,火箭在第三节防守强度下滑,被凯尔特人缩小了分差,第四节打到最后5分钟时,火箭被凯尔特人打出一波20-7的攻击波,分差缩小到个位数。哈登怎么可能会允许火箭再一次被逆转,凯尔特人不是喜欢用锋线球员错位攻哈登吗?哈登干脆以彼之道还施彼身,在生死时刻不断找凯尔特人防守中的弱环凯里-欧文强攻。

比赛结束前4分17秒,哈登叫掩护,让欧文对位的埃里克-戈登提上掩护,哈登最终逼出了欧文的换防,他利用自己的节奏、身体强打欧文左手抛投得手。比赛结束前3分20秒,哈登喊小里弗斯提上掩护,再次逼出欧文换防。面对欧文的防守以及塔图姆的协防,哈登施展拿手的双后撤步,顶着两人防守强投三分命中,火箭112-100领先到12分,稳住了局面。

比赛结束前1分44秒,哈登强攻篮下撞翻了杰伦-布朗,领到了进攻犯规,这是他第6次犯规,无奈下场。好在,火箭凭借哈登关键时刻的5分锁定了胜局,最终取胜,横扫凯尔特人。

(从一打到五)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:reuszhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐