无障碍说明

番中主控沉寂两年如今一飞冲天:训练后要加几百俯卧撑

美国的NCAA如今激战正酣。

而中国的顶级高中篮球赛事,耐克高中男子篮球联赛也即将进入最终决赛阶段。作为广州赛区最顶级的球队之一,并且有着广州赛区卫冕冠军的光环,番禺中学却没有成为本次广州赛区夺冠的热门。

这其中的主要原因是番禺中学大量的高三球员毕业,让球队出现了青黄不接的断层。甚至有人认为,番禺中学这次能不能小组出线都是个问题。

而结果狠狠的打了这些质疑者的脸,番禺中学又一次站在了四强赛的舞台上。

在本次比赛中,番禺中学的邹龙辉在小组赛中打出了很高的水平。虽然进攻能力仍然有待加强,但是场均4.0篮板,4.7助攻,4.3抢断的表现,让所有人对这个甚至1米72的小个子刮目相看。

可当我们回顾番禺中学去年的比赛时,却发现并没有发现邹龙辉这个名字。

这究竟是怎么回事呢?

邹龙辉自己表示:“当时我入选了15人名单,并没有入选12人名单。我那个时候的实力不够,没有能够参加HBL。这让我很困惑,会感到特别沮丧和失望,也一度想过放弃篮球。”

最终队友、教练和家人的帮助,让邹龙辉走出了那一段困难时期。

邹龙辉嘴上没有说太多,但是心里却充满了感激:“我的教练和队友都在我身边指出我的不足,让我去加强自己的缺点。身体对抗,运球和组织,各个进攻方面的问题。第一要感谢教练华哥,指出我场上的不足。其次要感谢我的队友和家人,在我低谷的时候一直鼓励我。队友会先指出我的不足,然后陪我一起加练到很晚,家人一直鼓励我。”

邹龙辉还是一个挺腼腆的大男孩,但是在对待篮球这件事情上,他是认真的。

邹龙辉谈到篮球的时候充满了自信:“现在在进攻方面敢于去身体对抗,组织敢于说话了,防守会尽力用身体对抗,这都是大的进步。我一直专注于身体的训练,在训练结束后会在宿舍做几百个俯卧撑。”

去年耐克高中联赛广州赛区的决赛,番禺中学击败省实中学夺冠。

而邹龙辉认为,今年他们的最大对手还是省实中学:“我们最强的对手还是省实,我们和省实上个月打过比赛,我们赢了30分,不过他们几个主力都不在,所以这个比分并不能算数。”

而作为高三学生的邹龙辉,对于自己的未来也已经有了规划。

“我大学想考个运动训练这方面,偏向于运动恢复的专业,”邹龙辉这样说。

祝你一切顺利!

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:agressifliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐